Mercedes-Benz 35 4Matic — новая доступная модель

Седан Mercedes-AMG A 35 4Matic оснащен двухлитровой «турбочетверкой» и полным приводом с электромеханической муфтой подключения задних колес, сообщает wofmd.com

Подразделение Mercedes-AMG представило вторую модель своей доступной линейки — седан A 35 4Matic. Новинка практически полностью повторяет 306-сильный хот-хэтч A 35 4Matic, представленный осенью прошлого года на автосалоне в Париже. Седан построен на той же «тележке». Размер колесной базы обоих автомобилей составляет 2718 мм. Габаритные размеры модели и объем багажного отделения не озвучены, но как утверждают в компании, салон достаточно комфортный, а в багажном отделении хватит места для перевозки объемного багажа.

Передние сидения размещены точно также как у хетчбека, задние несколько передвинуты вперед. Салон отделан с использование красного и черного цветов и укомплектован таким же спортивным рулевым колесом и мультимедийной системой MBUX последнего поколения. В оснащение включена система выбора режимов движения с пятью профилями: «Комфорт», «Спорт», «Спорт+», «Индивидуальный» и «Скользкий».

Технически автомобили также идентичны. Под капотом у седана та же 2.0-литровая «турбочетверка» M260 мощностью 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента, сочетающаяся с семиступенчатым «роботом» AMG Speedshift DCT 7G с двойным сцеплением и полным приводом 4Matic — с электромеханической многодисковой муфтой подключения задних колес. По умолчанию полноприводная система передает всю мощь мотора на передние колеса, но может распределять ее между осями в соотношении 50:50. Как и хот-хэтч, «горячий» седан ускоряется с места до 96 км/ч за 4.7 секунды. Данных о максимальной скорости нет.

На каких рынках появится седан Mercedes-AMG A 35 4Matic, пока не известно. По слухам, продажи начнутся в конце этого года.