XC2V

Дизайнерское сообщество США Local Motors, представило свое новое творение – концептуальный армейский бронеавтомобиль XC2V FLYPMode, созданный в тесном сотрудничестве с агентством DARPA.Рассказывает wofmd.com

История создания проекта довольно обыденна: американские военные приняли решение сравнить результаты исследований известных оборонных компаний и так называемого «коллективного разума». С помощью компании Local Motors в феврале 2011 года был запущен в работу открытый конкурс, всем участники которого имели возможность предложить собственный проект скоростного транспортного средства для перевозки людей и негабаритных грузов в условиях реального боя.

Победителем объявленного конкурса стал В.Гарсиа, выпускник Art Center College of Design в Калифорнии. Он получил за свою работу награду в сумме — 7500$, а специалисты из компании Local Motors принялись за техническую реализацию проекта. На постройку первого действующего прототипа XC2V понадобилось всего 14 недель. Машина рассчитана на перевозку четверых человек, в том числе водителя, под капотом XC2V – мощнейший двигатель от компании Chevrolet Corvette.