Звезда недели: Morena Baccarin

Море́на Баккари́н (порт. Morena Baccarin; в английском читается как Мэре́йна Бэ́керин ; род. 2 июня 1979 года) — бразильско-американская актриса. Рассказывает wofmd.com  Наиболее известна по своим ролям в научно-фантастических телесериалах «Светлячок» в роли Инары, «Звёздные врата: SG-1» в роли Адрии, «V» в роли Анны, лидера Визитёров, а также в роли Ванессы в фильмах «Дэдпул» и «Дэдпул 2». В 2013 году она была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале «Родина».

Hанняя жизнь

Морена родилась в Рио-де-Жанейро, но в семь лет переехала в США, в Нью-Йорк, район Гринвич-Виллидж. Её мать Вера Сетта (порт. Vera Setta) — бразильская актриса театра и телевизионных сериалов, а отец Фернандо Баккарин (порт. Fernando Baccarin) — координатор записи бразильских новостей. Морена училась в публичной школе № 41 и New York City Lab School for Collaborative Studies, где её одноклассниками были Клэр Дэйнс, Уэс Бентли и Гленн Хоуэртон. Позднее она занималась в Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts, прежде чем стала заниматься театром в Juilliard School, где она была в составе Drama Division’s Group 29 (1996—2000). Переехала в Лос-Анджелес в начале 2000-х.

Карьера

В 2001 году Морена получила премию «Лучшая актриса» на фестивале Wine Country Film Festival за роль Ребекки в «Way Off Broadway». Дважды номинировалась на премию «Сатурн» за роль в сериале «V».

Личная жизнь

С 26 ноября 2011 года Морена была замужем за режиссёром и сценаристом Остином Чиком (англ.), который подал на развод с ней в июне 2015 года. У бывших супругов есть сын — Джулиус Чик (род.22.10.2013). 17 марта 2016 года пара официально развелась.

Со 2 июня 2017 года Морена замужем во второй раз за актёром Беном Маккензи, с которым она встречалась 2 года до их свадьбы. У супругов есть дочь — Фрэнсис Лайз Сетта Шенккан (род. 02.03.2016).