Две новые версии Hyundai Sonata

На автосалоне в Корее дебютировали две модификации седана Hyundai Sonata седьмого поколения: Sonata Turbo и гибрид с солнечной батареей, сообщает wofmd.com

Компания Hyundai представила две новые версии седана Sonata нового поколения, показанного маркой в начале месяца. Как и было обещано, премьера Sonata 1.6 Turbo состоялась на автосалоне в Сеуле. Одновременно производитель рассекретил гибридную модификацию модели.

Внешне турбо-версию можно отличить по особой радиаторной решетке с кристаллической текстурой, массивным воздуховодам по краям переднего бампера. Кроме того, седану достался уникальный дизайн задней части кузова с эксклюзивным задним бампером, спойлером в форме крыла, обеспечивающем стабильность на высоких скоростях, а также сдвоенные патрубки выхлопной системы. Под капотом спортивного седана расположился 180-сильный мотор 1.6 T-GDi семейства Smart Stream. В стандартной комплектации агрегат сочетается с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. За доплату доступен восьмиступенчатый «автомат».

Свои внешние отличия есть и у гибридной Sonata. В этом списке хромированная каскадная решетка радиатора, меньшего размера воздухозаборники и вентиляционные отверстия в переднем бампере. Информации о технической стороне новинки компания не предоставила. На данный момент известно, что вмонтированная в крышу гибрида солнечная батарея обеспечивает до 1300 км дополнительного пробега в год.