Квебек. Канада

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/fruit-cocktail

Квебек – столица одноименной французской провинции Канады. Будучи основанным в 1608 году, город планировался как база для постоянного поселения французской колонии. На протяжении четырех веков Квебек был столицей, лишь с 1867 года став административным центром провинции Квебек.

На территории города действуют постоянные автобусные маршруты, в настоящее время рассматривается возможность возвращения на улицы Квебека трамвайных путей. Действуют междугородние автобусные и железнодорожные рейсы. Мосты Квебекский и Пьера Лапорта связывают берега реки Св. Лаврентия, соединяют город с Орлеанским островом.

Достопримечательности

Четырехвековая история, несомненно, делает Квебек фаворитом туристов. Наиболее древним строением здесь, пожалуй, является Собор Нотр-Дам-де-Квебек. Данный храм Канады, принадлежащий к числу старейших католических храмов страны, основан в 1647 году и является хранителем мощей первого канадского епископа Франсуа де Лаваля.

Другая популярная среди туристов достопримечательность – Квебекская крепость. Будучи построенной в XVI-XIX, крепость побывала и боевым фортом, и резиденцией политических деятелей XIX века. Здесь проходили Квебекские конференции 1943 и 1944 года, на которых обсуждались стратегии ведения политической активности в годы Второй Мировой войны. Сегодня недалеко от крепости находится здание Парламента, и многие другие достопримечательности, правительственные здания и гостиницы.

Шато-Фронтенак (замок) – отель, бывшая средневековая крепость, один из символов как города Квебека и одноименной провинции, так и целой Канады. Сам форт назван в честь Луи де Фронтенака, – именно его здесь принято считать отцом-основателем всей Канады.

Водопад Монморанси – природная гордость не только Квебека и Канады, но и всей Северной Америки. Находится природное чудо всего в 7 километрах от столицы. В высоту водопад Монморанси достигает свыше 80 метров, что на 30 метров превышает высоту знаменитых Ниагарских водопадов! Определенно рекомендуется посетить это удивительное место всем истинным любителям природы!

Континентальный климат в столице Канады, расположенной во влажной его зоне, отличается снежными зимами, обильными дождями весной и осенью, ярко выраженной сезонностью. Средняя зимняя температура здесь составляет около –10 градусов по Цельсию, в то время как летом достигает всего 20-25 градусов.

Достаточно разнообразен выбор ресторанов Квебека категории «вкусно и по доступной цене». «Phil Smoked Meat» славится среди туристов своими мясными бутербродами, «La Dominicaine» — выпечкой и уютной атмосферой обслуживания. «Ben & Florentine» предоставит вкуснейший завтрак или семейную трапезу. «Cacao 70» порадует своим расширенным меню десертов и сладких напитков.

Решая посетить Канаду, помните, что это вторая по площади страна на планете, поэтому стоит быть готовым к длительным переездам между курортами и городами. Во время поездок скоротать время поможет https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/fruit-cocktail, на сайте которого гемблеры найдут массу увлекательных развлечений на любой вкус. Здесь будет не сложно получить заряд бодрости на весь предстоящий день.

Другие города

Примерно в 250 км от Квебека находится Монреаль – второй по величине город Канады и, пожалуй, самый посещаемый путешественниками и приезжими. Дальше находится уже крупнейший город – Торонто. В этом городе находится крупнейший и самый загруженный аэропорт страны. Кроме того, именно Торонто является международным культурным центром, своего рода «культурной столицей» Канады.

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/fruit-cocktail

Всего в 35 км от Квебека, на северном берегу реки Св. Лаврентия расположен небольшой, но богатый историей и чрезвычайно популярный среди католических паломников городок — Сент-Анн-де-Бопре; здесь удивительно распространен культ Св. Анны, а в окрестностях процветает «агротуризм»: пивоварни и винодельни.