EMEI EM123

Самозарядное гладкоствольное ружье EMEI EM123 производится в Китае группой компаний Chongqing Jianshe Industries и поставляется на экспорт корпорацией China South Industries Group.Рассказывает wofmd.com

Внешне ружье EM123 подражает самозарядным винтовкам семейства AR-10 / AR-15, однако никакой взаимозаменяемости по основным узлам и деталям с ними не имеет. Ружье может применяться как службами безопасности и полицией, так и обычными гражданами, для охоты, спорта и обороны жилища.

 

Самозарядное гладкоствольное ружье EM123 использует газоотводную автоматику с коротким ходом газового поршня и ручным газовым регулятором. Запирание канала ствола осуществляется поворотным затвором с 8 боевыми упорами, входящими в зацепление с муфтой ствола. Ствольная коробка и коробка ударно-спускового механизма в сборе с приемником магазина выполнены из алюминиевого сплава и соединены двумя поперечными штифтами. Органы управления оружием (Т-образная рукоятка взведения затвора, предохранитель, затворная задержка, защелка магазина) выполнены по типу винтовок AR-15. Питание боеприпасами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов. Прицельные приспособления ставятся на интегрированную в конструкцию планку Пикатинни. В зависимости от варианта исполнения ружье может иметь пластиковое цевье или алюминиевое цевье с дополнительными планками Пикатинни и слотами M-LOK. Приклад пластиковый, фиксированный, с резиновым амортизирующим затыльником.

Характеристика Значение
Используемый патрон 12 калибр
Тип автоматики самозарядное
Тип УСМ sa
Длина, мм 960
Длина ствола, мм 475
Вес без патронов, кг 4,15
Емкость магазина, патронов 5