Пакет дооснащения для Ford Mustang

Подразделение Ford Performance подготовило пакет дооснащения для начальных версий американского Mustang, сообщает wofmd.com.

В пакет 2.3L High Performance Package вошла 2.3-литровая «турбочетверка» EcoBoost с увеличенным турбокомпрессором типа twin-scroll, новым радиатором и блоком управления. Отдача мотора — 335 л.с. и 474 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне 2500-5300 об/мин. Прибавка в мощности в сравнении со стандартным двигателем EcoBoost составила 20 л.с., максимальный крутящий момент остался прежним, но, как утверждают в компании, кривая крутящего момента на 40% шире.

Агрегат может работать с 6-ступенчатой механической коробкой передач Getrag или с 10-ступенчатым «автоматом» SelectShift. С новым мотором Mustang ускоряется с места до 96 км/ч за 4.5 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч против прежних 195 км/ч.

В спортпакет также вошла тормозная система с четырехпоршневыми суппортами, распорка передних стоек, увеличенные стабилизаторы поперечной устойчивости (спереди до 32, сзади до 21,7 мм), активная выхлопная система с четырьмя патрубками, перекалиброванное рулевое управление, ABS и система смены режимов движения.

Внешне Ford Mustang c 2.3 EcoBoost можно отличить по увеличенному черному переднему сплиттеру, радиаторной решетке со смещенной в сторону эмблемой модели, серым корпусам боковых зеркал, полосам на капоте и специальным шильдикам на кузове. Также «Мустангу» достались 19-дюймовые колесные диски в особом дизайне и небольшой задний спойлер.

У американских дилеров пакет Mustang 2.3L High Performance появится этой осенью. Цены пока не объявлены.