Ракетные комплексы ВСУ «Гром-2»

Масштабные испытания оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2» для Вооруженных сил Украины и Саудовской Аравии совсем скоро стартуют. Военно-политический эксперт Александр Коваленко сообщил о том, что полноценные  испытания главного оружия ВСУ для сдерживания агрессора РФ начнутся уже в этом году, передает wofmd.com . «На фоне семимильными шагами продвигающихся испытаний ПКР «Нептун» и идущей в серию ракеты «Вильха» звучит это все крайне обнадеживающе», — отметил Коваленко.

Также он процитировал слова президента Петра Порошенко о том, что у Украины есть ракеты с дальностью поражения целей до тысячи километров. «Порошенко явно имел в виду дальность поражения целей не ракетами «Ольха» или «Нептун», которые были у всех на слуху, а именно, об известных именно ему как Верховному главнокомандующему предельных возможностях ОТРК «Гром-2″», – пояснил Коваленко.

Отмечается, что опытный образец, который в скором времени будет запущен с испытательного полигона, уже готов. «Что же, очень жду первых пусков ОТРК «Гром-2″. Тысяча километров как-никак, а это уже совсем другой разговор и даже больше — аргумент», — резюмировал эксперт.