Звезда недели : Melissa Benoist

Мели́сса Мари Бено́йст (англ. Melissa Marie Benoist, род. 4 октября 1988) — американская актриса и певица, наиболее известная по роли Марли Роуз в сериале «Хор» и по роли Кары Зор-Эл/Кары Дэнверс/Супергёрл в сериале «Супергёрл». Рассказывает wofmd.com

Жизнь и карьера

Бенойст родилась в Хьюстоне, штат Техас и выросла в Литлтоне, штат Колорадо, где в 2007 году окончила среднюю школу. Затем она переехала в Нью-Йорк, где в 2011 году окончила колледж, параллельно играя гостевые роли в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус», «Закон и порядок: Преступное намерение», «Голубая кровь» и «Хорошая жена». После второстепенной роли в сериале Showtime «Родина», осенью 2012 года Бенойст присоединилась к актёрскому составу четвёртого сезона сериала Fox «Хор». В 2012 году она отмечалась за лучший прорыв года по версии E!. В пятом сезоне она была повышена до регулярного состава. Она покинула шоу в начале 2014 года, вместе с несколькими другими актёрами.

В 2014 году Бенойст снялась в отмеченном наградами независимом кинофильме «Одержимость». Это привело её к роли подруги главной героини в фильме «Дальняя дорога» производства 20th Century Fox. В январе 2015 года она получила ведущую роль в сериале CBS «Супергёрл», обходя десятки других актрис на кастингах. Затем, она получила главную женскую роль в фильме Universal Pictures «Лоурайдеры». C 2015 года снимается в главной роли в новом сериале канала CBS (с 2016 года — The CW) «Супергёрл».

Личная жизнь

В 2015—2017 годы Бенойст была замужем за своим коллегой по сериалу «Хор» Блейком Дженнером, с которым она встречалась 3 года до их свадьбы.

С начала 2017 года встречается со своим коллегой по сериалу «Супергёрл» Крисом Вудом. 10 февраля 2019 года пара объявила о помолвке.