ЖК Малахит

Преимущества покупки квартиры в новостройке

Покупка собственного жилья, несомненно, является ответственным шагом и данные специалистов в области недвижимости говорят о том, что наши сограждане предпочитают квартиры именно из первичного сегмента, то есть в новостройках. Это объясняется существенными преимуществами таких квартир по сравнению со вторичным жильем. Первичный сегмент недвижимости представляет собой такие объекты, право собственности на которые еще ни разу не оформлялось. И с этим обстоятельством связан первый существенный плюс покупки квартиры в новостройке.

Так как квартира в новострое не будет иметь еще юридической истории, включающей в себя цепочку предыдущих сделок, то можно особо не беспокоиться за ее юридическую чистоту. Второе очевидное преимущество обусловлено, конечно, привлекательной ценой.

Основные преимущества первичной недвижимости

 

Если оформлять покупку еще на этапе котлована, то цена будет минимальной. Но и к концу строительства ценовой максимум за квадратные метры в новострое будет существенно ниже, нежели уже на готовые квартиры из вторичного сегмента, хотя и не всегда, ведь новостройки считаются более комфортным и современным видом жилья. Но как бы там ни было, и раньше, и теперь вложение средств в приобретение квартир в новстройках считается весьма выгодным вариантом финансового инвестирования.

Кроме того, купить жилье на первичном рынке гораздо проще в кредит. Для молодых семей даже действуют специальные программы государственной поддержки. Новостройка удобна еще и тем, что имеется возможность заказать индивидуальный проект планировки, что открывает практически необъятный простор для реализации дизайнерских идей.

Перепланировка же квартиры из вторичного рынка всегда сопряжена с бюрократическими проволочками. Далеко не любой вид перепланировки подлежит согласованию. Не может не понравиться и то обстоятельство, что новостройки оснащаются новейшими современными коммуникациями. Почти во всех из них применяется система индивидуального отопления, что дает возможность экономии на платежах за ЖКУ. Новостройки в целом выглядят более привлекательно по сравнению со старыми домами. Они оснащаются лифтами, подъезды более широкие и в них изначально предусматривается пандус для калясок. Развитая инфраструктура всегда дополняет недавно возведенный дом.

Вокруг новстроек расположены все социально значимые объекты: магазины, заведения общепита, детсады и школы, спортплощадки, фитнесцентры и салоны красоты. И конечно, вокруг дома уже на стадии планировки застройки закладывается место под будущую парковку. Некоторые новостройки оснащены даже крытой охраняемой парковкой, машиноместо на которой можно приобрести в собственность, и автовладельцу уже не придется тратиться на гараж.

Что нужно еще знать о квартирах в новых домах

 

ЖК Малахит

ЖК Малахит

Придомовая территория новостройки, а также и сами помещения подъездов в большинстве случаев предполагают систему видеонаблюдения, что существенно повышает спокойствие и общую безопасность жильцов. К слову сказать, жильцы, то есть потенциальные соседи, заселяющиеся в новостройку, будут преимущественно из одного социального круга, что тоже не малозначимо для комфортного проживания. Однако квартирам в новостройках присущи, конечно, и некоторые недостатки. И первый из них обусловлен рядом рисков. Покупая объект незавершенного строительства, нельзя быть до конца уверенным, что дом введут в эксплуатацию в положенные сроки. Риск банкротства застройщика сохраняется до конца строительства.

Прописаться в новой квартире возможно лишь после того, как дом пройдет процедуру эксплуатационного ввода. Поэтому конкретные сроки регистрации, да и в целом вселения в квартиру зачастую неизвестны. Сама же покупка квартиры в новостройке предполагает более сложную процедуру регистрации права на такую собственность. Кадастровая стоимость нового жилья будет рассчитываться как за уже готовую квартиру улучшенной планировки, что влияет на налоговую ставку.

Кроме того, новые жилые комплексы часто возводятся в периферийных частях города, что неизбежно вызывает проблемы транспортной доступности, по крайней мере, пока новые дома не будут заселены полностью. Факт полного заселения дома влияет и на работу в нем лифта и системы газоснабжения. Они просто не будут подключены, пока все собственники не подпишут акты о том, что прослушали инструктаж, обусловленный техникой безопасности.

Учесть нужно и тот факт, что приобретая квартиру в новостройке, по сути вы платите за голые стены. Чтобы довести объект до пригодного для жизни состояния, потратиться на ремонт придется немало. Поэтому, планируя приобретение новой квартиры, нужно адекватно оценить как преимущества, так и возможные нюансы, чтобы покупка в итоге вас не разочаровала.