Флобер

Пистолет под патрон Флобера или пневматика — что лучше?

Выбирая оружие для спортивной стрельбы по баночкам или же для предполагаемой самозащиты, большинство людей рассматривают два основных варианта — пистолет под патрон Флобера и пневматический пистолет. Оба варианта по виду напоминают огнестрельное оружие и способны оказать психологическое давление, но по эффективности применения такое оружие различается, у каждого есть свои плюсы и минусы.

Сразу стоит отметить, что каков вариант не был бы выбран, каждый из них требует ухода, периодического ремонта. На сайте интернет-магазина Шокер54, где представлены ЗИП для пневматики http://шокер54.рф/catalog/pistolety/okholoshchennye-oruzhie/aksessuary-zip/ видно, какие запасные части поддаются замене. Среди них: магазины, ударники, картриджи с поршнями, прокладки, пружины, шептало, скобы, спусковые тяги и многое другое.

Преимущества и недостатки пневматического оружия

 

Пневматическое оружие отличается своей ценовой доступностью и тем, что для покупки не требуется никаких разрешений. Все что нужно — возраст от 18 лет и полный отчет своих действий. Не смотря на то, что такие пистолеты не боевые, применять их в отношении людей запрещено.

Особенности:пневмат

  • Железные шарики в качестве пули (4 мм.);
  • Газовый баллончик;
  • Низкая начальная скорость пули;
  • Слабая эффективность;
  • Тихий звук выстрела;
  • Дешевый пистолет, дешевые патроны;
  • Больше копий известных пистолетов.

Особого физического ущерба таким пистолетом нанести не получится, все дело в низкой начальной скорости полета шарика. Сам звук выстрела тихий, отдачи нет, не все пистолеты имитируют отвод затворной рамы при выстреле.

Однако дешевые патроны, низкая цена самого оружия — неплохие плюсы. Пробить кожу таким пистолетом не получится — максимум будет большой синяк. В защитных целях также использовать опасно, ведь есть вариант еще больше разозлить соперника.

Газовый баллоничик тоже нельзя постоянно держать вкрученным в пистолете и нужно выкручивать сразу после стрельбы, потому что прокладки быстро ослабевают и начинают травить воздух.

В то же время, пострелять по мишеням с друзьями — это не плохой вариант.

Преимущества и недостатки пистолетов с патроном Флобера

 

Патрон Флобера был придуман как альтернатива огнестрельным патронам. В них также есть порох, но калибр значительно меньше (4-4.5 мм) и заряд пороха также ниже. Благодаря этому оружие не считается летальным, но физический ущерб нанести может.

флоберОсобенности:

  • Патрон флобера заряжается в барабан, количество в заряде меньше, чем в пневматике;
  • С патронами Флобера преимущественно револьверы;
  • Никаких баллончиков;
  • Звук выстрела громче, чуть тише огнестрельного, но эффектнее чем пневматика;
  • Скорость пули выше, чем в пневматике, а значит и наносимый ущерб;
  • Требует чистки;
  • Цена таких пистолетов выше, стоимость пуль высокая.

Револьверы с патроном Флобера создают хороший шум, благодаря чему оказывается дополнительное психологическое давление. Также это привлечет к себе внимание окружающих.

Впрочем, кучность стрельбы у них хуже, чем у пневматики, лишь длинный ствол способен компенсировать разницу. Патроны дорогие, как и само оружие.

Однако все недостатки компенсируются гораздо большей мощностью, эффективностью, надежностью работы на отказ, большим наносимым ущербом.

Что же лучше?

Делая выбор что лучше, флобер или пневматика, каждый решает сам для себя, ведь нужды у всех разные. Впрочем, как тот, так и другой вариант не годятся для самозащиты, а больше предназначены для тренировочной стрельбы.

По материалам : http://шокер54.рф/