​Мощная группировка НАТО из 7 кораблей вошла в Балтийское море

Об активности НАТО в Балтийском море рассказал wofmd.com со ссылкой на «Российский Диалог». В ночь на среду, 1 мая, в акватории Балтийского моря появились аж 7 боевых кораблей стран-членов Североатлантического альянса. Речь о Первой постоянной противоминной группе во главе с датским многоцелевым фрегатом Thetis. Вошли в нее также минные тральщики Великобритании, Норвегии, Дании, Бельгии и Нидерландов.

Группировка зашла в Балтийское море через пролив Эрсуни. Сейчас она находится на юго-западе акватории недалеко от границ Швеции и Дании. Важно отметить, что последние несколько недель в Балтийском море находится Первая военно-морская группа НАТО, которая  зашла туда еще 18 апреля. Возглавил эту группу эсминец ВМС США «Грейвли», оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк». В ней также находятся корабли Великобритании, Испании, Турции, Германии и Польши.

Новость вызвала серьезные волнения в Кремле. Об активности НАТО в Балтийском море пишут российские пропагандисты, а Минобороны РФ обещает тщательно следить за кораблями НАТО и их действиями. Более того, россияне перевели в режим повышенной готовности корабельные ударные группы, береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал» и даже авиацию.