Звезда недели: Chyler Leigh

Кайлер Ли Уэст (в девичестве — Поттс; англ. Chyler Leigh West; род. 10 апреля 1982, Шарлотт) — американская актриса, певица и фотомодель; наиболее известная благодаря ролям Лекси Грей в сериале «Анатомия страсти» и Алекс Дэнверс в «Супергёрл». Рассказывает wofmd.com

Ранняя жизнь
Ли родилась в Северной Каролине в семье Ивонн Нортон и Роберта Поттса. Она выросла в штате Вирджиния, пока в 12 лет не переехала с семьей в Майами, Флорида. В восьмом классе она стала моделью. Затем она стала практиковаться в актёрском мастерстве, снимаясь в новом подростковом шоу «Hall Pass». Ли не окончила школу, вместо этого она сдала экзамен «California High School Proficiency».

Карьера
Ли рано начала сниматься в кино, её дебют состоялся в 15 лет в фильме 1997 года «Академия кикбоксинга», где она снялась вместе со своим братом, который играл её возлюбленного. В 2001 году она получила главную роль в комедии «Недетское кино». Также она появилась в клипе Мэрилина Мэнсона «Tainted Love». Она заняла 65 место в журнале Maxim в списке «горячих женщин 2002 года».

В 2007 году Шонда Раймс взяла Ли в свой сериал «Анатомия страсти». Ли сначала снялась в роли женщины в баре Джо, но была замечена Патриком Демпси и в 3 сезоне получила роль Лекси Грей, единокровной сестры Мередит Грей. В 4 сезоне она была повышена до основного состава. Ли покинула шоу в финале восьмого сезона, когда её героиня погибла в авиакатастрофе.

Личная жизнь
20 июля 2002 Ли вышла замуж за актёра Натана Уэста. Пара работала вместе в сериале «Седьмое небо». У них есть трое детей — сын и две дочери: Ноа Уайлд (род. в декабре 2003 года), Тейлин Ли (род. в сентябре 2006 года), и Аннистон Кей (род. 7 мая 2009).