130 воинов десантно-штурмовой дивизии армии США прибыли в Украину

В Украину прибыли воины десантно-штурмовой дивизии армии США для того, чтобы осуществить подготовку украинских военных. Так, на протяжении девяти месяцев подготовка украинских военнослужащих, следуя стандартам НАТО, ляжет на плечи воинов десантно-штурмовой дивизии армии США.

Известно, что они прибыли на замену американским гвардейцам. Информацию предоставляет пресс-центр Минобороны, передает wofmd.com. Как сообщается, в Украину приехали свыше 130 американских военных в рамках миссии по подготовке украинских военных «Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина».

Известно, что в четверг, 2 мая, состоялась церемония, на которой были переданы полномочия между двумя подразделениями американской составляющей миссии JMTG-U. Так, на замену военнослужащим 278-го бронекавалерийского полка Нацгвардии США, которые находились во Львовской области с лета прошлого года, в Украину приехали более 130 военных второй бригадной тактической группы «Страйк» 101-й воздушно-десантной дивизии армии США.

Представители Минобороны заявили, что американские военные хорошо справились с задачами, связанными с подготовкой украинских военнослужащих.