Гусеничный бронетранспортер G5 германской армии

В конце февраля на международной выставке бронированных машин International Armoured Vehicles немецкая компания FFG Flensburger Fahrzeugbau представила новый гусеничный бронетранспортер G5. Рассказывает wofmd.com Данная компания является бывшим танкоремонтным заводом народной армии ГДР и специализируется на выпуске и ремонте бронированной техники с 60-х годов 20-го века. Богатый опыт работы с данным видом техники позволяет осуществлять модернизацию и разработку новых моделей бронетранспортеров.

Бронетранспортер — боевая гусеничная машина, которая предназначена для транспортировки личного состава на передовую линию, повышения его мобильности, защищённости и вооружённости на поле боя в условиях использования ядерного оружия, а также совместных действий с другими танками в бою. Как правило, БМП имеет отличия от БТР, заключающиеся в лучшей броне кузова и более высокой огневой силой, хотя в настоящее время разработаны варианты БТР, которые располагаются на базе танков, так что разница между БМП и гусеничным БТР по защитным свойствам практически незаметна.


Гусеничный бронетранспортер G5 разрабатывался как машина с использованием внедренной в конструкцию гусеничной техники специальных элементов, которые повышают защитные свойства от фугасов и мин. Данные элементы уже нашли свое применение на современных колесных машинах типа MRAP. Основной особенностью корпуса бронетранспортер G5, является днище, наклоненное под небольшим углом и усиленное броневыми пластинами. Использование такой конструкции позволяет уменьшить силу взрыва, рассеяв ударную волну по обе стороны корпуса.

В данный момент компания FFG Flensburger Fahrzeugbau производит тщательное испытания созданного прототипа-демонстратора G5, создание которого, по неподтвержденным данным, финансировало само министерство обороны ФРГ.

Бронетранспортер G5 представляется как машина с модульной конструкцией, позволяющей на этой базе создавать огромное число машин разнопланового назначения и модификации с различным уровнем бронирования. Планируется создать прототипы нескольких вариантов комплектации для быстрого перехода на их конвейерную поставку в случае возникновения такой необходимости. Сообщается о высоких показателях в базовом уровне по баллистической и противоминной защиты, хоть конкретные технические характеристики не раскрываются.

Боевая масса базовой машины равняется 25 тоннам, десантное отделение располагает объемом в 14,5 кубометров. Существует возможность взятие на борт до 6,5 тонн нагрузки. Упоминается о том, что машины может поместить в себе 12 человек, хотя в представленном прототипе-демонстраторе имеются места для двух членов экипажа, а также восемь посадочных мест для десанта, которые размещаются во взрывозащищенных креслах. Большой объем предоставляет для десантников свободу внутри бронетранспортера, что позволит взять с собой на борт «примочки» немалого размера, также удобно использовать свободное место для транспортировки раненных.

Гусеничный бронетранспортер G5 оснащен размещаемым впереди дизельным двигателем, который развивает мощность 560 л.с. и способен развивать максимально допустимую скорость по шоссе, которая составляет 72 км/ч при существующем запасе хода на 600 км. Ходовая часть является новой разработкой FFG Flensburger Fahrzeugbau и имеет по шесть катков на борту, сгруппированных на двух блоках по три катка в каждом. Катки (и, видимо, часть других элементов ходовой части) позаимствованы у танка Leopard 1. Подвеска катков — торсионная, на узлах подвески установлены гидравлические амортизаторы. Также в новой модели применены резиновые гусеницы от американской компании Soucy Track. Характерной особенностью данных резиновых гусениц служит их мягкое, аккуратное воздействие на дорожное покрытие и очень низкий шумовой эффект. Из-за этих двух факторов в городских условиях их значительно выгоднее использовать бронетранспортеры на резиновых гусеницах. При изготовке гусениц используются современные материалы, которые позволяют снизить уровень вибрации техники на резиновых гусениц более чем на 80%. А это в свою очередь уменьшает износ как основных агрегатов, так и узлов спецтехники, что сокращает затраты на выполнение техобслуживания.

Стоит отметить, что сильно остекленная кабина водителей вызывает некоторое недоумение у экспертов.

Представители компании FFG Flensburger Fahrzeugbau сообщили, что интерес к модели G5 уже проявляют армии двух европейских стран. Ранее компания FFG Flensburger Fahrzeugbau выполняла модернизацию для большинства европейских стран (в частности, Дании) гусеничных бронетранспортеров модели М113 с разработкой нового варианта капитальной модернизации модели М113 со значительным усилением защиты, обозначаемым как Waran, интерес к которому сразу появился у Дании и Австралии.