импотенция

Психическая импотенция и ее причины

Медицинская статистика свидетельствует, что у 90% больных импотенция возникает по причинам психологического характера. Но существует и органическая импотенция, то есть когда причинами заболевания выступают нарушения гормонального фона, заболевания сосудов, неврологические расстройства и механические повреждения.

Зачастую такую проблему удается решить специальными препаратами, такими как Сиалис, описание которого можно почитать на портале https://cndm.com.ua/sialis-5, именно он многим помог вылечить импотенцию.

Замечено, что у мужчины с недостаточной эрекцией происходят изменения в психике. Импотенция заставляет мужчину постоянно испытывать чувство вины и неуважение к самому себе, что значительно понижает его самооценку. Во многих случаях наблюдается подавленность и депрессивность, переходящая в агрессивность к окружающим, особенно к представительницам противоположного пола.

Некоторые сорокалетние мужчины могут четко объяснить врачу, после какого случая у них внезапно появились проблемы с потенцией. Психическая импотенция становится причиной снижения полового влечения и даже при выполнении полноценного полового акта мужчина не получает должного удовлетворения.

Если половое влечение все же сохранено, то может наблюдаться недостаточная эрекция или ее отсутствие, преждевременное семяизвержение и т.д. Характерным признаком психологической импотенции является отсутствие полноценной эрекции непосредственно перед началом полового акта. Мужчина может иметь эрекцию во время сексуальных фантазий и в минуты прелюдий, но в ситуации введения полового члена во влагалище она исчезает.

Иногда причиной психической импотенции является половое воздержание, которое длилось несколько лет. Признаки импотенции наблюдаются у мужчин–трудоголиков, особенно если работа связана с постоянным напряжением и требует огромного количества усилий.

Также к импотенции может привести наличие у жены половой холодности или ее сиалисупреки в адрес мужа по поводу его половой несостоятельности. При наличии маленькой доли психической импотенции эти факторы только усугубляют болезнь и приобретают патогенный характер. Мужчина начинает искать подтверждение своей половой состоятельности в случайных связях и нередко испытывает еще большее число разочарований. Иногда причиной психической импотенции может стать преждевременная эякуляция во время первого в жизни мужчины полового акта. Редко кто из мужчин считает себя полноценным после пережитого фиаско и готов продолжать половые отношения с противоположным полом.

При психической импотенции лечение проводит психотерапевт. Для устранения данной проблемы подбирается целый комплекс средств согласно индивидуальным особенностям мужчины.