Обновленное семейство Audi A4

Обновленным Audi A4 освежили внешность, научили подстраиваться под «зеленую волну» и оснастили мультимедийной системой MMI следующего поколения, сообшает wofmd.com

К обновлению Audi A4 компания подошла основательно. Заменены практически все кузовные панели, за исключением крыши, капота и двери/крышки багажного отделения. Стандартной для семейства стала радиаторная решетка с горизонтальными линиями, кросс-версия Allroad получила решетку с вертикальными прутьями, автомобили со спортпакетом S line – сетчатую. В базовой комплектации обновленные «четверки» предлагаются со светодиодными фарами. За доплату доступна матричная оптика, автоматически изменяющая световой пучок.

Основное обновление салона – 10.1-дюймовая мультимедийная система MMI следующего поколения с поддержкой управления голосом и жестами. Место прежнего блока управления «мультимедийки» на центральном тоннеле заняло отделение для «мелочевки».

Интересно, что возможности системы можно легально расширять уже после покупки машины, добавляя новые, причем некоторые из них имеют бесплатный тестовый период. Новая медиасистема позволяет настроить доступ со смартфона, а навигатор может обмениваться информацией с уличной инфраструктурой по протоколу Car-to-X для проезда перекрестков по так называемой «зеленой волне». Базовые приборы, по-прежнему, аналоговые, виртуальная комбинация с 12.3-дюймовым экраном и проекционный дисплей предлагаются в качестве опции.

Бензиновая линейка представлена турбочетверкой 2.0 TFSI в трех степенях форсировки для версий 35 TFSI (150 л.с.), 40 TFSI (190 л.с.) и 45 TFSI (245 л.с.). Все они дополнены 12-вольтовым стартер-генератором, который снижает расход топлива примерно на 0.3 л/100 км. «Дизелей» два: 2.0-литровый мощностью 190 л.с. для модификации 40 TDI и 3.0-литровый V6 мощностью 231 л.с. для 45 TDI. Позже в гамму вернутся модификации 30 TDI (136 л.с.) и 35 TDI (163 л.с.) с дефорсированным 2.0 TDI, дополненным 12-вольтовым стартер-генератором.

Также на европейском рынке будет доступна «заряженная» версия Audi S4 с турбодизелем V6 3.0 (347 л.с.), который имеет электронаддув и 48-вольтовый стартер-генератор, питающийся от установленного в багажном отделении литий-ионного аккумулятора.

Механическая коробка передач сохранилась только в версии 35 TFSI (150 л.с.), «дизель» V6 сочетается с восьмиступенчатым «автоматом», все остальные версии обновленного семейства комплектуются семиступенчатым «роботом» S tronic. Вариантов подвески четыре: стандартная, спортивная, адаптивная (дорожный просвет уменьшен на 10 мм), а также адаптивное спорт-шасси. В последнем случае дорожный просвет уменьшен на 23 мм. Для версии Audi A4 Allroad предусмотрена своя подвеска, а дорожный просвет увеличен относительно базового на 35 мм.
В Европе прием предзаказов на обновленные Audi A4 стартует в конце этого месяца. Поставки Audi A4 Allroad начнутся летом, остальные поступят осенью. В Германии цены стартуют от 35 900 евро.