мебель для детской

Выбор мебели в детскую комнату

Необходимость покупки мебели в детскую комнату возникает для каждой семьи. Но не все понимают, что покупать мебель нужно именно детской направленности. Она должна соответствовать габаритам дома, нравиться ребёнку и учитывать все его физические особенности.

Приобрести такую мебель можно как на заказ, так и в ТЦ Мерей в Алматы и на официальном сайте https://merey.kz/content/mebelnye-magaziny можно ознакомиться с тем, какие магазины там присутствуют и мебель какой направленности предлагают.

Назначение специальной мебели.

Неправильно выбранная мебель или крайне габаритная подталкивает к излишнему напряжению мышц спины, ног и всего шейного отдела. В результате долговременного негативного воздействия у ребёнка образуются проблемы с позвоночником и могут появиться головные боли. Необдуманно выбранный стол без консультации со специалистом указывает на то, что ребёнок будет фокусировать зрение не под правильным углом, что может привести к патологиям зрения.

К тому же свой личный уголок приучит ребёнка к аккуратности, самостоятельному обслуживанию и интересу. Удачно подобранный свет, оттенки мебели, детали дизайна могут расположить к развитию творчества.

Возраст как самый важный критерий.

Мебель в детскую комнату должна приобретаться строго с учётом его возраста. Для самых маленьких необходима только кроватка, комод для хранения вещей и пеленальный столик. Достигнув трехлетнего возраста количество предметов мебели расширяется. Увеличивается площадь спального места, появляется шкаф для хранения вещей, а так же дополнительно приобретается комплект из стола и стула для творческих занятий. Ребёнку школьного возраста важно иметь свою комнату, где удобно располагается компьютерный стол, кресло с учётом особенностей роста и комплекции, а так же шкаф для хранения книг и школьных принадлежностей.

Для экономии бюджета стоит присмотреться к мебели-трансформерам. В мебельных магазинах есть широкий ассортимент стульев и столов с регулировкой высоты, угла наклона и индивидуальных особенностей. Такие регулируемые вещи позволят реже обновлять мебель для быстро растущего ребёнка.

Экологичность в выборе детской мебели.

Покупка предметов мебели должна так же всецело отвечать экологичности и безопасности. При покупке специалисты советуют проверять наличие и соответствие сертификатов от производителей. Без нужной документации мебель лучше не мебель для детскойприобретать. В целях дополнительной безопасности стоит остановить выбор на корпусной детской мебели со скруглёнными углами и краями в целях избежания травм при активных играх ребёнка. Основным материалом для мебельного уголка должно стать натуральное дерево, качественно обработанное и покрытое нетоксичный лаком. Фурнитуру лучше выбирать не съемную или максимально закрученную к поверхности.

Подбор обивочного материала так же важен. Вся обивка должна быть гипоаллергенной, состоять преимущественно из натуральных тканей, обладать высокой проводимостью воздуха. Не стоит забывать и про уход за ней. А ухаживать гораздо проще, если мебель имеет съемные чехлы.

Цветовая гамма не должна резать зрение. Стоит присмотреться к пастельным оттенкам или ярким, но только в качестве акцента в ее дизайне.