«Золотой» Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio для гонки Mille Miglia

Единственный в своем роде «золотой» Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio изготовлен для гонки Mille Miglia (Тысяча миль), сообщает wofmd.com

Кузов уникального автомобиля окрашен в цвет мерцающего глянцевого золота, специально разработанный для «золотого» седан Giulia Quadrifoglio. Как говорят в компании, этот цвет должен напоминать оранжево-желтые модели 60-х и 70-х годов прошлого века. Автомобиль примет участие в знаменитой гонке на выносливость по дорогам общественного пользования Mille Miglia в Италии. Giulia Quadrifoglio — самая мощная модель Alfa Romeo. Седан укомплектован битурбомотором 2.9 V6 (510 л.с. и 600 Нм), сочетающимся с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 8-ступенчатым «автоматом».

В марте этого года на автосалоне в Женеве Alfa Romeo представила специальные версии Giulia Quadrifoglio и Stelvio Quadrifoglio в исполнении Alfa Romeo Racing, посвященные гоночной истории марки и ее возвращению в Формулу 1. Оба автомобиля отличаются двухцветной окраской кузова в стиле ливреи болида C38 сезона 2019 года. Седан и кроссовер укомплектованы базовым 2.9-литровым битурбомотором V6, 8-диапазонным «автоматом» и задним приводом.