BMW 1 Series теперь переднеприводный

Баварская марка официально представила хэтчбек BMW 1 Series нового поколения, сообщает wofmd.com

Главное отличие BMW 1 Series нового поколения — переднеприводная платформа с расположенным поперечно мотором. Полный привод xDrive с муфтой подключения задней оси будет доступен за доплату. От нынешнего, второго поколения модели, новый хэтчбек с заводским индексом F40 отличается более длинным передним свесом и меньшим расстоянием от переднего колеса до двери. Кроме того, третье поколение модели будет доступно только в пятидверном кузове.

Габаритная длина нового хэтчбека уменьшилась на 5 мм, до 4319 мм, колесная база — на 20 мм, до 2670 мм. При этом он на 34 мм шире (1799 мм) и на 13 мм выше (1434) заднеприводного предшественника. Как заявляют в компании, салон хэтчбека стал более комфортным для пассажиров заднего ряда: пространство для ног увеличилось на 33 мм, а расстояние над головами на 19 мм. Размер багажного отделения вырос на 20 литров и теперь составляет 380 литров, при этом максимальная вместимость осталась прежней — 1200 литров.

Смена платформы отразилась и на массе модели: новый хэтчбек на 30 кг легче. Также заявлено, что хэтчбек нового поколения может ездить на колесных дисках диаметром от 16 до 19 дюймов, тогда как для второго поколениями максимальными были 18-дюймовые.

В стандартное оснащение BMW 1 Series третьего поколения вошла 8.8-дюймовая мультимедийная система с поддержкой управления жестами. Топовым модификациям положен 10.25-дюймовый тачскрин и полностью цифровая приборная панель с экраном такой же диагонали. Смена поколения впервые принесла хэтчбеку сдвижную панорамную крышу и сервопривод двери багажного отделения. За доплату доступны адаптивный круиз-контроль, светодиодные фары с функцией авторегулировки светового луча, кожаный салон и автопарковщик.

На старте продаж новый BMW 1 Series будет доступен с двумя бензиновыми и тремя дизельными двигателями. Модель начального уровня — BMW 118i — укомплектована модернизированной «турботройкой» рабочим объемом 1.5 л, развивающей 140 л.с. и 220 Нм крутящего момента.

BMW 116d оснащен трехцилиндровым турбодизелем 1.5 (116 л.с., 270 Нм), а модификации 118d и 120d xDrive — 2.0-литровыми «битурбочетверками» с отдачей 150 л.с., (350 Нм) и 190 л.с., (400 Нм), соответственно. Трехцилиндровые моторы сочетаются с шестиступенчатой механической коробкой передач или опциональным семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, четырехцилиндровые — с восьмиступенчатым «автоматом».

«Заряженная» топ-версия BMW M135i xDrive получила двигатель 2.0 TwinPower Turbo мощностью 306 л.с. (450 Нм), дебютировавший в прошлом году на кроссовере X2 M35i. Также «заряженному» хэтчбеку достались восьмиступенчатый «автомат», полный привод, передний самоблокирующийся дифференциал Torsen и лаунч-контроль. С места до 100 км/ч такой хэтчбек ускоряется за 4.8 с, с пакетом M Performance — за 4.7 с. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.
На европейском рынке BMW 1 Series третьего поколения появится в сентябре. Рыночной премьере будет предшествовать официальный публичный показ, который состоится в конце июня в Мюнхене.