Northrop E-2D ADVANCED HAWKEYE Самолет ДРЛО

Разработчик: Northrop
Страна: США
Первый полет: 2007
Тип: Самолет ДРЛО

В начале 2007 году Фирма Нортроп Грумман продемонстрировала на своем предприятии в Сент-Огастин (шт. Флорида) первый самолет радиолокационного дальнего наблюдения (РЛДН) Е-2D «Эдванст Хокай». Его первый полет состоялся 3 августа этого же года. Рассказывает wofmd.com

Самолет E-2D оснащен РЛС AN/APY-9 с электронным сканированием фирмы Локхид Мартин, которая обеспечивает расширение возможностей поиска и боевого применения как бортовая система управления боевыми действиями. Продемонстрированный экспериментальный самолет — первый из двух, которые должны быть построены на этапе разработки и демонстрации системы (SDD) стоимостью 2 млрд долл. программы самолета Е-2D (контракт с ВМС США на проведение работ на этапе SDD был заключен в 2001 г.). ВМС планируют изготовление 75 таких самолетов в течение последующих двух десятилетий.

В отличие от предшествующих вариантов, новый самолет «Эдванст Хокай» сможет координировать удары с воздуха по воздушным, наземным и морским надводным целям. Как утверждает Т. Вайс, вице-президент фирмы Нортроп Грумман по программам РЛДН и совместного командования и управления в процессе руководства боевыми действиями, «самолет Е-2D позволит вооруженным силам брать большой объем данных от различных источников и синтезировать эти данные для активной разведки».

Самолеты E-2D «Эдванст Хокай», в конечном итоге, заменят палубные самолеты РЛДН и управления Е-2С «Хокай».

Наряду с тем, что внешний вид нового самолета имеет сходство с внешним видом самолета Е-2С, системы и возможности, представленные на самолете E-2D, полностью реконструированы. Грибовидный вращающийся обтекатель антенны РЛС самолета, разработанный фирмой L-3 Коммьюникейшнз, обладает возможностью непрерывного сканирования с полем зрения 360°, наряду с антенной решеткой с электронным сканированием. Система позволяет операторам сосредоточивать РЛС на выбранных участках, представляющих интерес.

Операторы самолета Е-2D, как утверждает фирма Нортроп Грумман, также будут иметь новые рабочие станции РЛС, возможности спутниковой связи и другие средства, чтобы обеспечить для ВС расширенную осведомленность об обстановке.

Еще одной новой особенностью является современная кабина экипажа с увеличенной площадью остекления и с компьтеризированными графическими дисплеями (индикаторами на ЭЛТ, системой электронной индикации), которая заменяет индикаторы и бортовое радиоэлектронное оборудование предшествующего поколения. Одно из преимуществ состоит в том, что летчики могут также выступать в качестве операторов систем оружия.

В ноябре 2007 года в США завершились летные испытания самолета E-2D . Машина провела в воздухе около 600 часов. Половина из них была посвящена проверке работоспособности радиолокационных систем. По словам представителя компании, летным испытаниям, примерная дата которых была определена около 5 лет назад, предшествовала значительная подготовительная работа. И в ходе тестов существенных недостатков в системах самолета обнаружено не было. Коэффициент готовности машины на данный момент составляет 92 процента.

В испытаниях, которые проходили в американском штате Флорида, также участвовали представители ВМС США, которым, в частности, предстояло оценить потенциальную эффективность самолета в условиях выполнения боевых задач. От того, насколько успешно пройден этот этап испытаний «летающего радара», напрямую зависит решение военных о начале мелкосерийного производства машин. Ожидается, что официальный доклад ВМС, касающийся результатов этой работы, будет обнародован в конце декабря.

Испытания опытных E-2D планируется завершить к 2011 году. В течение следующего десятилетия ВМС США намерены приобрести 75 самолетов этого типа для замены произведенных в 70-80-х годах E-2C Hawkeye.

Модификация   E-2D
Размах крыла, м   24.57
Длина самолета,м   17.54
Высота самолета,м   5.58
Площадь крыла,м2   65.03
Масса, кг  
  пустого самолета   16890
  максимальная взлетная   23200
Внутренние топливо, кг   5624
Тип двигателя   2 ТВД Allison T-56-A-427A
Мощность, кВт   2 х 4000
Максимальная скорость, км/ч   600
Крейсерская скорость, км/ч   575
Практическая дальность, км   2583
Дальность действия, км   320 (при патрулировании от 3 до 4 часов)
Продолжительность полета, ч.мин   6.20
Практический потолок, м   9400
Экипаж, чел   2 (3 оператора ДРЛО)