Новое поколение управляемых мин от General Dynamics

В эти дни в Оттаве, Канада, проходит выставка вооружений CANSEC 2019. В ходе ее проведения компания General Dynamics представила новое поколение своих высокоточных минометных систем.Рассказывает wofmd.com

GD продемонстрировала проект управляемого минометного выстрела RCGM. Согласно презентации компании, в конфликтах как сегодняшнего, так и завтрашнего дня, существует высокая потребность в увеличении точности нанесения удара по цели и уменьшении сопутствующего ущерба. 81-мм управляемая мина компании General Dynamics должна стать доступным и гибким решением этого вопроса.

Координаты цели заносятся в RCGM при помощи мобильного программного GPS-блока. Предохранитель устанавливается вручную на один из нескольких режимов поражения. Мина может взорваться на некотором расстоянии до цели, в конкретной точке или же взрыв может произойти с задержкой.

С момента выстрела мина постоянно получает информацию на бортовой GPS, который, с помощью подвижного хвостового оперения, корректирует точку приземления. При ударе минометный выстрел детонирует в нужном режиме.

Погрешность при использовании RCGM составляет около 5 метров на дистанции от 980 до 4000 метров. В высокоточный боеприпас можно переделать любую стандартную 81-мм мину натовского образца.