Заряженная версия седана Lynk & Co 03+

Китайская марка показала «заряженную» версию своей третьей модели — Lynk & Co 03+, сообщает wofmd.com

«Четырехдверку» гольф-класса Lynk & Co 03 компания вывела на рынок в конце прошлого года. Седан построен на «вольвовской» модульной платформе CMA, используемой в кроссовере Volvo XC40. Габаритная длина модели — 4639 мм, ширина — 1840 мм, высота — 1460мм. Размер колесной базы — 2730 мм.

Сейчас представлена «заряженная» версия Lynk & Co 03+. Внешне такой седан можно отличить по карбоновому переднему сплиттеру, накладкам на дверных порогах, заднему спойлеру, четырем патрубкам выпускной системы и 18- или 19-дюймовым колесным дискам. В салоне — новые сидения и замшевая обивка. Установка аэродинамического обвеса позволила увеличить прижимную силу, но при этом вырос и коэффициент аэродинамического сопротивления Cd: 0.28 против 0.27 у базовой модели.

Lynk & Co 03+ укомплектован двухлитровой турбочетверкой Volvo Drive-E, форсированной до 254 л.с. и 350 Нм. В топовой версии базового седана отдача агрегата, работавшего в паре с преселективным «роботом», составляла 190 л.с. У «03+» агрегат сочетается с классическим восьмиступенчатым «автоматом» Aisin и полным приводом с муфтой подключения задней оси, как у Volvo XC40. «Заряженной четырехдверке» перенастроили подвеску, а в списке ездовых режимов появился экстремальный Track. Заявленное время разгона с места до 100 км/ч — 5.9 секунд.

Продажи Lynk & Co 03+ на китайском рынке стартуют этим летом. Цены пока не объявлены. Ориентировочно, седан с приставкой «+» будет стоить 37 тысяч долларов США.