Танк Т-55 прогуливался на улицах польского городка

Сотрудники польской полиции получили сигнал от местных жителей о том, что по улицам ночного города движется советский танк. События развивались в польском городке Паенчно (Pajęczno) в Лодзинском воеводстве. Численность населения городка — около 6,5 тыс., сообщает wofmd.com

Через некоторое время дорога танку была перекрыта полицейскими автомобилями. Причём сотрудники полиции Паенчно выставили свои авто перед танком только после того, как убедились, что «танкист» не собирается идти «на прорыв».

Речь идёт о танке Т-55. Как выясняется, его владельцем является один из местных жителей, занимающийся восстановлением и коллекционированием военной техники. Сколько именно единиц военной техники (и каких помимо Т-55) в его коллекции, не сообщается.

Местные СМИ сообщили, что «танкист» во время «прогулки» по улицам на танке советской разработки находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов у владельца танка полицейские выяснили, что право на управление бронемашиной у него есть. В итоге танк Т-55 был отправлен на специальную стоянку как «не имеющий необходимой страховки для передвижения по автодорогам». Кто именно перевозил танк на эту стоянку (использовался ли для этого тягач, или танк «шёл» своим ходом), в сообщениях польских СМИ не говорится.

Как видно на фото, танк в результате своего выезда в город оставил характерные следы на асфальте. При этом он ещё и сдавал назад, пока не был «окружён» полицейскими машинами.