Новый бюджетный кроссовер Renault Triber

Премьера семиместного кроссовера, разработанного специально для индийского рынка, состоялась в Дели, сообщает wofmd.com

Renault Triber — это «индийская» версия Sandero с семиместным салоном. В основе модели лежит модернизированная версия платформы CMF-A, используемой в хэтчбеке Kwid. Габаритная длина кроссовера — 3990 мм, что на 157 мм меньше, чем у пятиместного Renault Sandero. При этом в компании заявляют, что в пятиместной конфигурации Triber может предложить самое вместительное багажное отделения в своем классе.

В соответствии с глобальной стратегией развития марки, к 2022 году мировые продажи автомобилей Renault должны увеличиться более чем на 40%, то есть до 20 миллионов. Достичь этой цели французы рассчитывают, в том числе, с помощью Renault Triber. Среднесрочной целью в Индии является удвоение объема продаж до 200 тысяч единиц в год в течение следующих трех лет.

Серийное производство модели, «задуманной и разработанной, прежде всего, для индийских клиентов», наладят на заводе альянса Renault-Nissan в Ченнаи, Индия. На местном рынке кроссовер с конкурентоспособным ценником появится во второй половине этого года.