Обновленный Cadillac XT5 представили в Китае

Китай стал местом премьеры обновленного кроссовера Cadillac XT5,сообщает wofmd.com

В Китае Cadillac XT5 появился весной 2016 года, хотя мировая премьера модели состоялась осенью 2015 года на автосалоне в Дубае. Обновленный кроссовер привезли сразу в Китай, поскольку на местном рынке он стал одной из самых популярных моделей американской марки.

Как заявляют в компании, модернизация XT5 прошла по тридцати пунктам. Из них визуально заметны новая решетка радиатора, обтекаемые корпуса боковых зеркал и новый задний спойлер со спрятанным под ним стеклоочистителем. Эти элементы были оптимизированы для улучшения аэродинамики и снижения шума в салоне.

Обновленный Cadillac XT5 доступен в версии Luxury, Premium Luxury и Sport. Версию Luxury можно отличить по хромированной радиаторной решетке, окантовке окон и декору. Спортивной версии положен глянцево-черный декор и «спортивные» нотки в интерьере. В кузовной палитре заявлено семь цветов, для салона — три цвета и три варианта декора.

В салоне из нового — усовершенствованная мультимедийная система Cue третьего поколения, новое зеркало заднего вида, на которое транслируется картинка с задней камеры, перерисованная графика приборов и новые сидения заднего ряда, сдвигающиеся вперед-назад на 140 мм.

Под капотом — новый двигатель GM 2.0T, опробованный на младшем кроссовере Cadillac XT4. Отдача нового мотора — 241 л.с. и 350 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне 1500-4000 об/мин. Показатели старой 2.0-литровой турбочетверки — 269 л.с. и 400 Нм. Потерю мощности компенсируют сниженный расход топлива и система отключения двух цилиндров при малых нагрузках. Заявленный комбинированный расход топлива — 7.5 л/100 км. В пару агрегату предусмотрен новый девятиступенчатый «автомат» и система полного привода с двойным сцеплением. Ездовых режимов четыре: Comfort, All-Wheel Drive, Sport и Off-Road.

Обновленному кроссоверу доступно 14 усовершенствованных функций активной и пассивной безопасности, включая высокопрочную конструкцию кузова BFI. В списке систем активной безопасности экстренное автоматическое торможение, функция обнаружения «слепых» зон, система удержания в полосе движения с предупреждением о выезде из полосы, система ночного видения и автопарковщик. В стандартном оснащении шесть подушек безопасности.

«Американская» премьера обновленного Cadillac XT5 ожидается через несколько недель, старт продаж — к концу года. На китайском рынке кроссовер появится уже в третьем квартале.