У России осталось 5 недель, НАТО озвучили ультиматум.

НАТО официально предоставили России время строго до 2 августа, чтобы уничтожить свои крылатые ракеты и вернуться к соблюдению Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал громкое заявление в адрес России накануне двухдневной министерской встречи в Брюсселе, передает wofmd.com.

Речь идет о том, что Кремлю нужно уничтожить свои крылатые ракеты SSC-8, нарушающие Договор о запрещении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). «У России осталось всего пять недель, чтобы спасти договор. Поэтому завтра мы примем решение о дальнейших шагах НАТО на случай, если Россия этого не сделает.

Альянс настойчиво призывает Россию к ответственности, несмотря на то, что она продолжает разрабатывать и развертывать новые ракеты. «Наш ответ будет оборонительным, взвешенным и скоординированным. Мы не будем повторять то, что делает Россия . Мы не собираемся размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе «, — резюмировал Столтенберг.