BMW 5 серии сделали электрокаром

До «сотни» 720-сильный электрокар ускоряется менее чем за 3.0 секунды, сообщает wofmd.com

Компания BMW представила электрокар, построенный на базе седана 5 серии. Экспериментальный автомобиль под названием Power BEV укомплектован тремя электромоторами пятого поколения, суммарной мощностью 720 л.с. Питаются моторы от аккумуляторного блока емкостью 45 кВт/ч. Каждый из агрегатов представляет собой электродвигатель, силовую электронику и коробку передач в одном корпусе. Первым такой агрегат получит серийный BMW iX3. Как заявили в компании, с места до 100 км/ч электроседан разгоняется менее чем за 3.0 секунды.

Целью команды разработчиков было создание экспериментального транспортного средства с хорошей управляемостью не только на прямых участках, но и в поворотах. Чтобы максимизировать рабочие характеристики автомобиля, инженеры, ответственные за силовую установку и настройку шасси, работали в тесном сотрудничестве. Для обеспечения необходимой динамики два электромотора на задней оси управляются отдельно. Система распределения электротяги позволяет перебрасывать до 100% крутящего момента на каждое из колес «даже при самых экстремальных маневрах».

Вчера BMW представила гибридный концепт Vision M Next, дающий представление о будущих бензоэлектрических моделях марки, в том числе и BMW i8 следующего поколения. Шоу-кар укомплектовали новой 2.0-литровой наддувной «четверкой» и двумя электромоторами. Совокупная мощность силовой установки — 600 л.с. С места до 100 км/ч концепт разгоняется за 3.0 секунды и развивает максимальную скорость 300 км/ч. Запас хода на электротяге составляет 100 км.