Компания Ford официально представила новый Ford Puma

Новый компактный кроссовер получил «мягкую» гибридную силовую установку Ford EcoBoost Hybrid , сообщает wofmd.com

Компания Ford официально представила новый компактный кроссовер, которому досталось имя маленького переднеприводного купе Puma, выпускавшегося с 1997 по 2002 год. На европейском рынке новинка заменит EcoSport.

Внешне новый кроссовер больше похож на приподнятый хэтчбек с высоко посаженными фарами. В основе модели лежит доработанная платформа хэтчбека Ford Fiesta с более жесткой балкой задней полузависимой подвески, усиленными точками крепления рычагов, другими пружинами и амортизаторами. О полном приводе речь не идет.

Пока представлена только «оспортивленная» версия ST-Line с пластиковыми накладками в цвет кузова, большим спойлером на двери багажного отделения и 18- или 19-дюймовыми колесными дисками. Объем багажного отделения — 456 литров, включая 80-литровый отсек в подполье с дренажным отверстием, который в Ford назвали MegaBox. Жесткая панель пола крепится к спинкам задних сидений и образует единый отсек высотой 115 см. Багажная полка закреплена на двери багажного отделения и поднимается вместе с ней. До доплату дверь оснастят электроприводом

Салон оформлен в фирменном «фордовском» стиле, но есть и особенности. В частности, передние сидения можно оснастить встроенным массажером для поясничной области спины. Также за доплату предложены фирменные чехлы на молниях, панорамная крыша, медиасистема SYNC 3 с восьмидюймовым экраном и виртуальная приборная панель с 12.3-дюймоавым дисплеем.

Базовый агрегат — 125-сильный трехцилиндровый турбомотор 1.0 EcoBoost с функцией отключения одного цилиндра при малых нагрузках. На европейском рынке Ford Puma будет предлагаться с «мягкой» гибридной силовой установкой, в которой такой агрегат оснащен более крупным турбокомпрессором и дополнен 48-вольтовым стартер-генератором с ременным приводом BISG, выдающим 16 л.с. и 50 Нм крутящего момента. Электромотор помогает при разгоне и работает в рамках системы Start/Stop. Отдача ДВС в составе гибридной установки составляет 125 или 155 л.с. Электромотор питается от небольшой литий-ионной батареи с жидкостным охлаждением. Позже моторную гамму дополнят турбодизелем EcoBlue.

На старте продаж все версии будут комплектовать шестиступенчатой механической коробкой передач. Версии с семиступенчатым преселективным «роботом» появятся позже.

За доплату доступен электронный комплекс CoPilot360 (3 радара, 2 камеры и 12 ультразвуковых датчиков), выполняющий функции адаптивного круиз-контроля, способного удерживать автомобиль в полосе движения. Также есть камера заднего вида с широкоугольной линзой, системой контроля слепых зон, автопарковщиком и система Wrong Way Alert, распознающая запрещающие знаки.

Серийное производство Puma наладят на румынском заводе Ford в Крайове на одной линии с EcoSport, в модернизацию которого с 2008 года компания инвестировала почти 1.5 млрд евро. Европейский старт продаж запланирован на конец 2019 года.