Кроссовер Audi Q7 обновился

Плановая модернизация принесла Audi Q7 ряд технических решений и расширенный набор опций, сообщает wofmd.com

Внешне обновленный Audi Q7 отличается новой радиаторной решеткой с вертикальными прутьями, новыми светодиодными фарами и задними фонарями, соединенными хромированной декоративной полосой и иными бамперами, прибавившими к габаритной длине кроссовера 11 мм. Теперь Q7 достигает в длину 5063 мм. За доплату доступны лазерно-люминофорные фары дальнего света.

В салоне появилась новая передняя панель с тремя дисплеями. На центральный 10.1-дюймовый экран возложено управление мультимедийной и навигационной системами. Установленный у основания центрального тоннеля экран с диагональю 8.5 дюймов отвечает за ввод текста, комфорт и микроклимат. Третий дисплей — 12.3-дюймовая цифровая приборная панель. За доплату доступен проекционный дисплей.

Моторная линейка не изменилась. Обновленный Audi Q7 комплектуется «турбодизелем» V6 3.0 TDI в двух вариантах мощности: на европейских версиях 45 TDI он выдает 231 л.с., на 50 TDI — 286 л.с. Также кроссоверу положен модернизированный бензиновый двигатель 3.0 TFSI, мощность которого выросла с 333 до 340 л.с., максимальный крутящий момент с 440 до 500 Нм. Все моторы сочетаются с 8-ступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом.

«Европейским» Q7 положена «мягкая» гибридная надстройка: стартер-генератор с ременным приводом, работающий от 48-вольтовой бортовой электросети, помогает при ускорении и запуске ДВС. Электроника может заглушить мотор при езде накатом со скоростью 55-160 км/ч на время до 40 с, а при торможении двигатель может остановиться на скорости 22 км/ч. Полноценный гибрид появится позже.

За доплату в комплекте с пневматической подвеской доступны активные электромеханические стабилизаторы, которые прежде были только у «заряженной» версии SQ7.

На европейском рынке обновленный Audi Q7 появится в сентябре. Цены и комплектации пока не объявлены.