Как появляется пивной живот и как с этим бороться

Мужчины комплексуют по поводу своей внешности, в частности, лишнего веса, гораздо реже, чем женщины, но есть одна проблема, которая действительно устрашает сильный пол.Рассказывает wofmd.com Заметно выдающийся вперед пивной живот появляется практически у каждого второго мужчины, достигшего среднего возраста. Надо сказать, что этот изъян фигуры называется пивным лишь условно, некоторые его обладатели признались, что совершенно равнодушны к любым спиртным напиткам.

Медики, в свою очередь, подтверждают – пивной живот у мужчин появляется именно из-за особенностей обмена веществ в организме и нарушений гормонального фона. По этой же причине он не появляется у женщин – дамы страдают от жировых отложений на бедрах. Но какой бы не была причина, решать проблему все равно необходимо.

Надо признать, что обладателями несовершенной фигуры становятся те, кто любит алкоголь. Обычно крепкие напитки содержат большое количество калорий, которые, кстати, не несут никакой пользы организму и не перерабатываются в «энергетические запасы». Организм идентифицирует алкоголь как токсин, а потому сразу запускает печень на его переработку – речь уже не идет о восполнении собственных энергозатрат. Если же вы не в состоянии отказаться от периодических возлияний, придерживайтесь таких правил борьбы с пивным животом:

— алкоголь обезвоживает организм, поэтому в процессе его потребления надо также пить достаточное количество воды;
— если в предложенном на фуршете баре есть выбор разных напитков, заказывайте вино, а не пиво или ликеры;
— самой неподходящей закуской для пива являются, как это ни печально, наши любимые чипсы, орешки и острые сухарики – они содержат огромное количество калорий.

Однако профилактика всегда эффективнее, чем устранение последствий. Чтобы не дать пивному животу ни единого шанса, необходимо соблюдать правила:

употреблять пищу небольшими порциями четыре-пять раз в сутки, а обильные трапезы перед сном исключить;
выполнять не только специальные упражнения для мышц живота вроде наклонов и качания пресса, но и посвящать время подвижным видам спорта и аэробным упражнениям, сжигающим калории.