Audi S8 нового поколения с бензиновой твин-турбо «восьмеркой»

Немецкая марка представила «заряженный» представительский седан Audi S8 с бензиновой твин-турбо «восьмеркой», сообщает wofmd.com

В отличие от S-версий таких крупных моделей, как S6, S7 и кроссоверов SQ7, SQ8, перешедших на дизельные агрегаты, «заряженный» S8 сохранил бензиновый двигатель. Под капотом у Audi S8 нового поколения 4.0-литровый бензиновый Twin-Turbo V8, развивающий 571 л.с. и 800 Нм, против 520 л.с. и 650 Нм у модели предыдущего поколения. Мотор нового седана работает по схеме «мягкий» гибрид: ДВС дополнен стартер-генератором, работающим от 48-вольтовой сети. В его обязанности входит помощь при разгоне и быстрый запуск двигателя в рамках системы Start/Stop. Агрегат сочетается с восьмиступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом Quattro. В базовой комплектации активный задний дифференциал, полноуправляемое шасси и активная пневмоторсионно-электромеханическая подвеска, которая может поднимать и опускать каждое колесо в отдельности. За доплату доступны углерод-керамические тормоза с дисками диаметром 420 мм спереди и 370 мм сзади.

От обычного Audi A8 «заряженный» седан отличается чуть более агрессивной передней панелью с перерисованными угловыми воздухозаборниками, оригинальными 21-дюймовыми пятиспицевыми колесными дисками, серебристыми корпусами боковых зеркал заднего вида и четырьмя круглыми патрубками выпускной системы вместо трапецеидальных. В салоне из отличий — сидения с ромбовидной декоративной строчкой и вышитой литерой «S», а также особый карбоновый декор с 3D-эффектом. Как заявляют в компании, S8 оснащен пятью радарами, шестью камерами, двенадцатью ультразвуковыми датчиками и лазерным сканером.

Полные динамические характеристики новинки не сообщаются. Известно, что максимальная скорость нового Audi S8 ограничена электроникой на 250 км/ч. На рынке «заряженный» седан появится в конце этого года. В Германии ценник составит около 120 тысяч евро. На американском рынке Audi S8 будет предлагаться в длиннобазной версии, впервые появившейся в новом поколении модели.