Топовые версии Mercedes-AMG хэтчбека A-Class и седана CLA

Mercedes-AMG A45 и Mercedes-AMG CLA45 дебютировали на Фестивале скорости в Гудвуде, сообщает wofmd.com

Хэтчбек Mercedes-AMG A45 и седан Mercedes-AMG CLA45 получили радиаторную решетку AMG с более широким нижним контуром и двенадцатью вертикальными ребрами, ярко выраженный «нос акулы», тонкие фары, плоский капот и расширенные передние крылья со скульптурными колесными арками. Из визуальных отличий также можно отметить переработанный передний бампер, спойлер на крыше у хэтчбека и на крышке багажника у седана.

В стандартной комплектации базовые версии A45 и CLA 45 оснащены 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и серыми тормозными суппортами, S-модификации — 19-дюймовыми колесными дисками и красными суппортами с черной надписью «AMG».

Хэтчбек Mercedes-AMG A45 и седан Mercedes-AMG CLA45 укомплектованы самой мощной двухлитровой «турбочетверкой». Агрегат доступен в двух вариантах форсировки: 387 и 421 л.с. Максимальный крутящий момент базового мотора составляет 480 Нм и доступен в диапазоне 4750-5000 об/мин, версии для S-моделей — 500 Нм при 5000-5250 об/мин. Давление наддува 1.9 и 2.1 бар соответственно. Как отмечают в компании, мотор может раскручиваться до 7200 об/мин. Удельная мощность достигает 210 л.с. на 1 литр рабочего объема.

У «турбочетверки» новая компоновка: турбокомпрессор и выпускной коллектор расположены сзади (у моторного щита), впускная система — спереди (со стороны радиатора). Такая конфигурация обеспечивает максимальный забор воздуха и вентиляцию подкапотного пространства. У мотора новая алюминиевая цилиндро-поршневая группа, а также усиленный коленван и блок цилиндров. Впрыск — комбинированный: топливо подается непосредственно в цилиндры и во впускной коллектор.

Мотор получил новый турбокомпрессор Twinscroll с двухпоточной «улиткой»: выхлопные газы подаются на турбину двумя параллельными каналами, что уменьшает негативное влияние отдельных цилиндров на поток при смене циклов. На валах компрессора и турбины впервые установлены роликовые подшипники, которые сводят к минимуму механическое трение внутри турбокомпрессора. Максимальная скорость вращения — 169 тысяч об/мин. Также применены комбинированная система охлаждения турбины (вода, масло и воздух) и электронное управление перепускным клапаном сброса давления выхлопных газов. Не зависимо от версии, двигатель сочетается с восьмиступенчатой ​​роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением и системой полного привода 4Matic+.

С места до 100 км/ч базовый хэтчбек A 45 4Matic+ ускоряется за 4.0 секунды, версия A 45 S 4Matic+ — 3.9 секунды. Базовый седан CLA 45 4Matic+ справляется со спринтом за 4.1 секунды, версия CLA 45 S 4Matic+ — за 4.0 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Опциональный пакет AMG Driver передвигает ограничитель до 270 км/ч. При этом хэтчбек A45 S сможет разогнаться до «сотни» за 3.9 секунды.

Всего предусмотрено шесть ездовых режимов: Comfort, Sport, Sport+, Slippery, Individual и Race. Последний доступен только для топовых S-версий как часть опционального спортивного пакета AMG Dynamic Pus. Кроме того, появился специальный режим дрифта, позволяющий отправлять автомобиль в управляемый занос. Он активируется при отключении системы динамической стабилизации и перевода коробки в ручной режим, после чего большая часть тяги передается на заднию ось.

Также Mercedes-AMG A45 и Mercedes-AMG CLA45 положена новая рулевая рейка с регулируемым передаточным отношением и двумя вариантами настроек управляющей электроники, изменяющихся в зависимости от выбранного ездового режима.

На европейском рынке хэтчбек и седан появятся этой осенью. Цены и комплектации пока не объявлены.