Новый суперкар Porsche 911 RSR

Гоночный дебют нового Porsche 911 RSR состоится 1 сентября в Сильверстоуне, сообщает wofmd.com

Компания Porsche использовала прошедший в эти выходные Фестиваль скорости в Гудвуде для презентации нового суперкара 911 RSR, которому предстоит отстаивать честь марки на чемпионате FIA WEC 2019/2020. Он примет участие в заездах класса LMGTE Pro.

Гоночный Porsche 911 RSR немцы представили в 2016 году. За эти годы среднемоторный спорткар становился победителем в личном, командном и конструкторском зачетах чемпионата WEC 2018/2019 в классах LMGTE Pro и LMGTE Am, а в нынешнем сезоне IMSA WeatherTech SportsCar одержал пять побед подряд в классе GTLM.

Новая версия 911-го будет участвовать в чемпионате FIA WEC 2019/2020 в классе LMGTE Pro. Как утверждают в компании, новый Porsche 911 RSR на 95% состоит из новых деталей и отличается от своего ближайшего родственника 991.2 GT3 RS расположением двигателя, установленного не позади, а перед задней осью. Спорткар укомплектован шестицилиндровым безнаддувным двигателем рабочим объемом 4194 см³ и мощностью около 515 л.с. Новый агрегат является самой мощной силовой установкой серийного Porsche 911. Мощь мотора передается на заднюю ось через модернизированную шестиступенчатую секвентальную коробку с меньшей массой и временем переключения, и более жестким креплением.

Для обеспечения большей прижимной силы Porsche 911 RSR переделали заднюю часть кузова. В частности, было изменено положение выхлопных патрубков: теперь две выхлопные трубы выходят с каждой стороны перед задними колесами. Как говорят сами разработчики, «только такие компоненты, как фары, тормозная система, сцепление, сиденье водителя и детали шасси, были взяты от предшественника без изменений».

В салоне установили дополнительные элементы защиты: каркас безопасности, защитные пластины для ног, а также пластины, прикрывающие гонщика при боковых ударах, гоночное сидение с шеститочечными ремнями безопасности, а в крышу вмонтировали съемный люк. Кроме того, споркару досталась улучшенная система предупреждения столкновений, которая позволяет гонщику раньше видеть приближающиеся прототипы и избегать столкновений.

Также на Фестивале скорости в Гудвуде немецкая марка представила предсерийный Porsche Taycan, а также Porsche 909 Bergspyder, построенный в 1968 году специально для подъемов на холм.