Тайвань хочет закупить у США ОБТ M1A2T Abrams и ПЗРК Stinger

Американский Госдеп выдал разрешение на продажу Тайваню танков M1A2T Abrams и переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger на общую сумму свыше двух млрд. долларов. Об этом сообщили в Агентстве по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона, сообщает wofmd.com

Как говорится в сообщении Агенства, в Госдеп США поступил запрос от офиса экономического и культурного представителя Тайваня в США, представляющего интересы Тайбэя,с просьбой разрешить продажу тайваньской армии 108 ОБТ M1A2T Abrams специальной модификации, 14 гусеничных БРЭМ M88A1, 16 тягачей, а также более 300 пулеметов, различных боеприпасов и оборудования к военной технике на общую сумму 2 млрд. долларов.

Представитель Госдепа США подтвердил одобрение возможной сделки по продаже Тайваню названных вооружений и добавил, что также одобрена возможная продажа более 250 комплектов ПЗРК Stinger на сумму свыше 223 миллиона долларов.

Комментируя данное разрешение, в Пентагоне заявили, что они «уверены в том, что предлагаемая сделка не изменит базовый военный баланс в регионе».