Самым быстрым бронемобилем в мире стал Audi RS7

«Заряженный» лифтбек Audi RS7 получил 771-сильный мотор и броню с защитой от попадания патронами .44 Magnum, сообщает wofmd.com

Американский производитель бронированных автомобилей AddArmor и тюнинг-ателье APR представили новый проект — бронированный Audi RS7 с уровнем защиты по классу В4. Свое творение авторы называют «самым быстрым бронированным автомобилем в мире»: с места до 96 км/ч бронированный лифтбек разгоняется за 2.9 секунды, максимальная скорость составляет 325 км/ч.

Под капотом у бронированного Audi RS7 модернизированный четырехлитровый бензиновый двигатель V8 с двумя турбинами, отдачу которого повысили до 771 л.с. и 1085 Нм крутящего момента.

Лифтбек может обеспечить защиту пассажиров от выстрелов стрелкового оружия, в том числе от попадания патронами .44 Magnum. Все внутренние панели автомобиля усилены поликарбонатными вставками, которые в 10 раз прочнее баллистической стали, но при этом на 60 процентов легче. Окна изготовлены из «многослойной смеси поликарбоната и баллистического стекла», передняя часть кузова усилена, чтобы можно было таранить другие автомобили. В оснащение также вошли не боящиеся прокола шины, баллон со слезоточивым газом, система дымовой завесы, светошумовые пушки, ослепляющие авиационные фонари, дверные ручки бьющие посторонних электрическим током.
Кроме того, в арсенале лифтбека система обнаружения мин/взрывов, круговая система ночного видения, «блок обнаружения избыточного давления с бортовыми противогазами и воздушными баками для подачи отфильтрованного свежего воздуха для дыхания» и биометрические стойки для огнестрельного оружия в багажнике. С таким снаряжением и броней защищенный Audi RS7 Sportback всего на 91 кг тяжелее стандартной модели.
Заказы на бронированный Audi RS7 уже принимаются. Стоимость защищенного автомобиля — 205 тысяч долларов США, то есть на 91.1 тысячу больше, чем у стандартной модели. При этом в AddArmor заявляют, что стоимость пакета доработок составляет 28 тысяч долларов.