Электрокар Honda е испытал пилот Формулы 1 в Гудвуде

Электрический прототип Honda е RWD принял участие в подъеме на гору в британском Гудвуде, сообщает wofmd.com

Одним из участников состоявшегося в прошлые выходные Фестиваля скорости в Гудвуде стал электрический хэтчбек Honda е. Во время заезда в водительском кресле находился Алекс Албон — гонщик итальянской команды Toro Rosso, участвующей в чемпионате Формулы 1. Пассажирские места занимала пара исполнительных директоров Honda.

Honda e основан на специально разработанной заднеприводной платформе с независимой подвеской всех колес, дебютировавшей на этой модели. Электрокар укомплектован одним мотором мощностью около 150 л.с., максимальный крутящий момент которого превысит 300 Нм. По предварительной информации, для разгона с места до 96 км/ч Honda e понадобится примерно 8 секунд. Дальность пробега на одном заряде аккумулятора — 200 км. Время зарядки батареи до 80% емкости от скоростной зарядной станции — 30 минут, что достаточно для ежедневной поездки.

Предсерийный прототип хэтчбека компания показала в марте этого года на автосалоне в Женеве. Мировая премьера серийной версии Honda е состоится на автосалоне во Франкфурте в середине сентября. Производство модели стартует до конца этого года, а продажи на Европейском рынке — весной следующего.