В Германии готовятся к «неожиданному удару» России

Россия продолжает принимать на вооружение «запрещенные» ракеты и якобы готовится к ведению региональных войн на территории Европы. Об этом пишет немецкое издание Die Welt, передает wofmd.com

Россия готовится к ведению региональных войн на территории Европы. К такому выводу, проанализировав действия Москвы, пришли составители доклада, бывший заместитель генерального секретаря НАТО Хайнрих Браус и директор Института политики безопасности в Кильском университете Йоахим Краузе, пишет газета.

По утверждению авторов доклада, пока Европа занята решением своих самых насущных вопросов, а именно миграционного кризиса и климатического вопроса, Россия якобы готовится к ведению региональных войн в Европе, которые она намерена вести «под угрозой применения ядерного оружия». Москва специально ищет конфронтации с западными странами, поскольку стремится «уничтожить мировой порядок» и «подорвать сплоченность» НАТО.

При этом, понимая, что в случае конфликта с НАТО, Россия не победит ни при каких условиях, в Москве якобы приняли решение нанести «неожиданный удар» по Европе с угрозой применения ядерного оружия. Такие действия могут поставить Европу перед выбором: ввязаться в полномасштабную войну или принять победу Москвы, пишут составители доклада.

Они даже называют возможные места начала «российских атак» — это конечно же Прибалтика, Украина, Польша и Черноморский регион.

Авторы призывают немедленно привести Бундесвер в боевую готовность, чтобы «выполнять сложные военные задачи НАТО», так как из-за своего географического положения Германия будет играть ключевую роль в конфликте с Россией.