Компания Nissan представила новый Skyline

Компания Nissan представила новый Skyline с обновленной внешностью и системой ProPILOT 2.0, позволяющей водителю во время движения не держать руки на рулевом колесе, сообщает wofmd.com

Обновленный Nissan Skyline для японского рынка отличается дизайном передней части кузова с фирменной радиаторной решеткой с V-образным элементом и эмблемой марки по центру со встроенным в нее радаром системы ProPILOT 2.0., перерисованным бампером и круглыми светодиодными секциями в фонарях, напоминающими о Skyline C10 и R34. В салоне появились новые более качественные отделочные материалы, цветной проекционный дисплей, дополнительный 7.0-дюймовый экран системы ProPILOT 2.0 и медиасистема NissanConnect, которая может автоматически обновлять карты навигации «по воздуху» и строить маршрут «от двери до двери» (пешая часть пути отображается на смартфоне).

На японском рынке новый Skyline будет доступен в 10 цветах кузова, включая новый цвет Carmine Red, эксклюзивный для версий 400R и SP. Кроме того, для 400R предложен эксклюзивный алюминиевый декор, красная декоративная строчка на рулевом колесе и стеганая обивка спортивных сидений.

Гибридный Nissan Skyline стал первым автомобилем марки для японского рынка с системой ProPilot 2.0, причем уже в стандартной комплектации. Как и ProPilot, вторая версия шоссейного автопилота работает только в пределах одной полосы, но позволяет не держать руки на руле. При этом во время движения взгляд водителя должен быть направлен на дорогу, за этим следит специальная камера в передней панели. Если водитель отвлекся и не реагирует на предупреждающие сигналы электроники, автомобиль остановится. Кроме того, для активации ProPilot 2.0 необходимо задать маршрут в навигаторе. Также система не работает на скоростных автомагистралях с двусторонним движением, на извилистых дорогах и на подъездах к пунктам оплаты на платных дорогах.

Седан по-прежнему укомплектован 3.0-литровым мотором V6 с двойным турбонаддувом, дополненным 68-сильным электромотором. Суммарная мощность силовой установки — 359 л.с. Коробка — семиступенчатый «автомат», привод — задний или полный. Тот же битурбомотор V6 3.0 используется и в обычных модификациях Skyline. В базовой версии отдача агрегата составляет 300 л.с., в топовой 400R — 400 л.с. Такие седаны укомплектованы семиступенчатым автоматом и исключительно задним приводом.
Также обновленный Nissan Skyline получил свежую версию «электронного» рулевого управления DAS (Direct Adaptive Steering) и адаптивную подвеску IDS (Intelligent Dynamic Suspension).

На японский рынок обновленный Nissan Skyline выйдет этой осенью. Минимальный ценник стартует от 39.7 тысяч долларов США.