Agusta А.129 INT Многоцелевой ударный вертолет

Разработчик: Agusta
Страна: Италия
Первый полет: 1988
Тип: Многоцелевой ударный вертолет

Работы по модернизации А-129 начались еще в 1986 г. в рамках международной программы разработки перспективного боевого вертолета» Тонал» (Тонал — один из богов индейского племени ацтеков). Рассказывает wofmd.com В программе принимали участие итальянская фирма «Агуста», английская «Уэстленд», голландская «Фоккер» и испанская CASA, образовавшие в ноябре1986 г. консорциум JEH (Joint Europen Helicopter — Единый вертолет для Европы).

В конце 1986 г. закончилось концептуальное проектирование вертолета А-129 LAH (Light Attac Helicopter — легкий боевой вертолет). В качестве базы предполагалось использовать планер вертолета А-129, на который планировалось установить ИК и ТВ системы обзора передней полусферы и надвтулочную электронно-оптическую систему кругового обзора. Вооружение усиливалось за счет интеграции в СУО перспективных ПТУР, таких, как европейская ракета TriGAT.

Система управления А-129 LAH — электродистанционная. Повысить скорость полета предполагалось за счет установки частично убираемого в специальные спонсоны шасси. Технический проект вертолета появился в марте 1990 г., но так и не был реализован из-за различных требований к легкому боевому вертолету в странах — участницах консорциума. Программу «Тонал» аннулировали уже в ноябре того же года.

Наиболее совершенные на сегодняшний день варианты машины, названные «Мангуста Интернешнл» и «Да Комбаттименто» представляют собой значительно модернизированный вертолет «Мангуста», разработанный с учетом боевого опыта, полученного в Сомали.

«Мангуста Интернешнл» предлагается на экспорт, вариант «Да Комбаттименто» предназначен для армейской авиации Италии.

Для отработки концепции «Мангусты Интернешнл» использовался «подопытный кролик», на котором обкатывались почти все новинки — вертолет с бортовым номером 902. В 1988 г., еще в рамках программы LAH, на нем были установлены два ГТД LHTEC T800 с цифровой системой управления FADEC. Позже к ним добавилась новая трансмиссия с шестью планетарными шестернями, которая позволяет передавать на вал мощность до 1700 л.с. (1268 кВт), а также топливные баки увеличенной емкости. На воздухозаборники двигателей установлены противопыльные фильтры. Отсутствие у «Мангусты» стрелковой турели ограничивало его возможности по выполнению каких-либо заданий, кроме борьбы с танками. В 1992 г. на вертолете No.902 отрабатывалась подфюзеляжная турельная установка с одноствольным 12,7-мм пулеметом. В 1996 г. на нем же проходила испытания подфюзеляжная турель английской фирмы «Лукас» с трехствольным пулеметом «Браунинг» калибра 12,7 мм.

Вертолет «Мангуста Интернешнл», так сказать, «первого разлива» принимал участие в конкурсах на боевые вертолеты для вооруженных сил Нидерландов в 1994 г. и Великобритании в 1995 г. В обоих конкурсах он выступил провально — победителем стал боевой вертолет «Боинг» AH-64D «Апач Лонгбоу».

8 результате анализа этих неудач 9 января 1995 г. было принято решение о дальнейшем совершенствовании «Мангусты Интернешнл». Ставилась задача разработать боевой вертолет, способный конкурировать с «Апачем».

Улучшению летных характеристик «Мангусты Интернешнл» способствует замена четырехлопастного несущего ротора пятилопастным бесшарнирным винтом «Пента», разработанным фирмой «Агуста». Цельно-композитный винт «Пента» имеет на 70% меньший уровень вибраций по сравнению с четырехлопастным. Турельная пулеметная установка заменена пушечной. Рассматривались варианты установки на турели фирмы «ОТО Бреда» 20-мм автоматической пушки GIAT M621, или «Дженерал Электрик» М167 «Вулкан». В результате был выбран «Вулкан», который под обозначением ТМ197В стала выпускать по лицензии фирма «ОТО Бреда».

Установка более тяжелой пушечной турели привела к необходимости усиления конструкции носовой части фюзеляжа. Для размещения дополнительных блоков электронной аппаратуры по бортам носовой части «Мангусты Интернэшнл» No. 902 смонтированы специальные отсеки, подобные отсекам вертолета АН-64 «Апач».

В конце 1996 г. в вариант «Мангуста Интернешнл» переоборудовали очередной А-129 (бортовой номер I-INTR/800). Его заводской номер 29052 был заменен на 29800 в связи с установкой ГТД Т800. Вертолет No.29800 является первой машиной третьей серии, предназначенной для армии Италии и первым полноценным прототипом вертолета «Мангуста Интернешнл».

Значительной модернизации подверглось БРЭО. Предусмотрена комплектация его состава по желанию заказчика, в частности установка системы РЭБ изральской фирмы «Элта» или аналогичной итальянской системы фирмы «Элеттроника». Основу приборного оборудования кабин составляют два цветных жидкокристаллических дисплея размером 15×20 см. Работу индикаторов обеспечивают процессоры «Моторола» 68040/060; программное обеспечение написано на языке Ада. Индикаторы совместимы с очками ночного видения ANVIS-6, используемыми в вооруженных силах Италии с1997 г.

Решение о типе обзорно-прицельной системы пока не принято. Одним из требований к такой системе является увеличение дальности обнаружения целей не менее чем на 50% по сравнению с системами, установленными на вертолете А-129. В качестве наиболее вероятных прицельных систем для «Мангусты Интернэшнл» рассматриваются изделия шведской фирмы SAAB «ХелиТОУ-Хеллфайр» или израильской фирмы «Тамам» NTS-A. В состав «ХелиТОУ-Хеллфайр» входит лазерный дальномер-целеуказатель, подсистема защиты глаз наводчика от лазерного облучения, автоматическая подсистема сопровождения ракеты и видеозаписывающее устройство. Комплекс NTS-A включает ИК-систему обзора передней полусферы, лазерный дальномер, телевизионную камеру и устройство воспроизведения ТВ-изображения, интегрированное в прицел М65.

Система фирмы SAAB прошла успешные испытания с реальными пусками ПТУР в США на вертолете МВВ Во. 105. Системой израильской фирмы оснащены боевые вертолеты «Белл» АН-1W «Супер Кобра» корпуса морской пехоты США и Армии обороны Израиля. Возможно, что фирма «Агуста» выберет обе системы, а при экспортных поставках решение об установке той или другой будет приниматься самим заказчиком.

Ночная пилотажная система HIRNS+ разработана итальянской фирмой «Аления» и германской DSAE. В ней используется усовершенствованный тепловизор второго поколения, имеющий лучшую разрешающую способность и большую дальность работы. Усовершенствованная система способна работать не только в ночное время, но и днем.

На вертолете «Мангуста Интернешнл» органы управления основными системами сгруппированы на рычагах общего и циклического шага в соответствии с концепцией НОСАС (Hands on Cuclic and Collective — руки на рычагах циклического и общего шага.)

Благодаря тому, что для применения подвесного вооружения используется интерфейс MIL STD 1760, совместимый как с ПТУР ТОУ, так и с ПТУР AGM-114L «Хеллфайр», возможен смешанный вариант подвески из четырех ракет ТОУ и четырех — «Хеллфайр». Официальная документация на вертолет предусматривает максимальную боевую нагрузку из восьми ПТУР, в то же время представители фирмы «Агуста» заявляют, что вертолет может нести до 16 ракет.

Отмечается, что ПТУР «Хеллфайр» — чрезмерно дорогое оружие, а ракета ТОУ является хорошим компромиссом между ценой и боевой эффективностью. В отдельных случаях (сильная запыленность воздуха, дым, туман) эта ракета даже превосходит по своим характеристикам «Хеллфайр» с лазерным наведением. К тому же для многих бронированных целей мощность боевой части «Хеллфайра» явно избыточна. Так, в ходе операции «Буря в пустыне» вертолеты АН-64 успешно поражали танки Т-55 огнем бортовых 30-мм пушек.

Кроме ПТУР, вертолет «Мангуста Интернэшнл» может нести блоки с 70- или 81-мм НАР, однако одновременная подвеска блоков и с 70-мм и с 81-мм ракетами невозможна. На подфюзеляжной турели в носовой части «Мангусты Интернэшнл» установлена 20-мм автоматическая пушка ТМ-197В. Углы наведения пушки в горизонтальной плоскости +/- 90 град., в вертикальной — от -45 до +20 град. При отказе приводов пушка автоматически устанавливается в фиксированное положение, при котором стволоы параллельны продольной оси вертолета. Боекомплект в 300 снарядов располагается в магазине оригинальной конструкции, выполненном в виде рукава, пристыкованного к левому борту фюзеляжа. Наведение и стрельбу из пушечной установки могут вести и летчик, и оператор вооружения, используя нашлемную систему IHADSS. Стрельба возможна при скорости полета до 241 км/ч.

Одним из требований к составу вооружения «Мангусты Интернэшнл» была интеграция ракет воздух — воздух. В качестве возможных вариантов рассматривалась установка УР «Сайдуиндер», «Стингер» или «Мистраль». Выбор в пользу «Стингеров» был сделан ввиду их меньшей массы и стоимости по сравнению с другими ракетами. Система управления огнем позволяет производить пуск «Стингера» с использованием нашлемного прицела или электронно-оптической системы целеуказания. Вертолет может нести две-четыре такие ракеты. Реальных пусков УР «Стингер» с «Мангусты Интернэшнл» пока не выполнялось.

По мнению командования армейской авиации Италии, работы по интеграции УР воздух-воздух в состав вооружения необходимо интенсифицировать. Поводом к этому стало уничтожение 7 января 1992 г. югославским истребителем МиГ-21? вертолета АВ.105А, принадлежавшего итальянскому контингенту миротворческих сил в Хорватии. Пять человек, находившиеся на его борту погибли. Итальянские военные считают, что «Мангуста», вооруженная ракетами воздух-воздух, смогла бы обеспечить защиту транспортного вертолета, поскольку в диапазоне малых скоростей и высот реактивный истребитель имеет плохие маневренные характеристики и весьма уязвим для ракет с инфракрасными головками самонаведения.

В настоящее время предполагается поставка итальянской армейской авиации 15 вертолетов А-129 третьей серии, получивших обозначение А-129 «Да Комбаттименто» («Боевой»), иногда их называют «Мальтирауло» («Многоцелевой»).

На Парижской авиационно-космической выставке 1999 г. «Да Комбаттименто» демонстрировался под новым названием «Скорпион». Летом этого года итальянский парламент одобрил решение о модернизации 45 состоящих на вооружении «Мангуст» в «Скорпионы». Сумма модернизации — 378 млрд. лир (205 млн долл.). Переоборудование вертолетов будет осуществляться в 2000 -2006 гг. На них, в частности, установят обзорно-прицельную систему TSS американской фирмы «Локхид Мартин», включающую ИК-систему обзора передней полусферы, совместимую с системой наведения ПТУР «Хеллфайр».

«Мангуста Интернэшнл» принимает участие в конкурсах на боевой вертолет для вооруженных сил Австралии и Турции. В первом случае конкурентами итальянского вертолета являются американский «Белл» AH-1BW («Супер Кобра» с четырехлопастным несущим винтом) и «Каман» AH-2G (вариант противолодочного вертолета «Каман» SH-2G «Сиспрайт»), южноафриканский вертолет Денел CSH-2 «Руивалк» и европейский «Еврокоптер» «Тайгер». В Турции соперниками «Мангусты Интернэшнл» выступают российский Ка-50-2, тот же «Тайгер», AH-64D «Апач Лонгбоу» и «Белл» AH-1W.

В обозримом будущем «Мангуста Интернэшнл» может быть предложен вооруженным силам Словении, Испании, Финляндии и Швеции (закупки боевых вертолетов армиями скандинавских стран ожидаются после 2000 г.). Не исключена возможность продажи итальянских боевых вертолетов в Сингапур. Вооруженные силы этого государства приняли решение закупить партию «Апачей», однако возможно формирование смешанного парка боевых вертолетов, где тяжелыми и дорогими станут «Апачи», а более простыми и дешевыми — «Мангуста Интернэшнл».

Модификация   A.129 Intr
Диаметр несущего винта, м   11.90
Диаметр рулевого винта, м   2 .24
Длина, м   12.50
Высота ,м   3.35
Масса, кг  
  пустого   2530
  максимальная взлетная   5000
Тип двигателя   2 ГТД LHTEC-T800
Мощность, кВт  
  при взлете   2 х 996
  при полете   2 х 925
  максимальная   1 х 1045
Максимальная скорость, км/ч   325
Крейсерская скорость, км/ч   278
Практическая дальность, км   561
Скороподъемность, м/мин   678
Практический потолок, м   4200
Статический потолок, м   3290
Экипаж, чел   2
Вооружение:   одна 20-мм трехствольная пушка c 500 патронами
8 ПТУР AGM-164 Hellfire или TOW2 или
76 70-мм или 38 81-мм НУР,
4(8) УР воздух-воздух FIM-92 Stinger или Mistral