Новый Chevrolet Corvette Stingray с среднемоторной компоновкой

В восьмом поколении Chevrolet Corvette Stingray впервые стал автомобилем со среднемоторной компоновкой, сообщает wofmd.com

Chevrolet Corvette Stingray 2020 года стал следующим шагом в развитии модели. По словам президента General Motor Марка Ройсса, традиционный автомобиль с передним расположением двигателя достиг предела своих характеристик, что потребовало новой компоновки.

Салон спорткара теперь смещен на 400 мм вперед, кузов — преимущественно алюминиевый каркас с навешанными на него стеклопластиковыми панелями. Из стеклопластика изготовлены и оба багажных отсека (спереди и в заднем свесе), суммарно вмещающие 357 литров груза. Единственная углепластиковая деталь — поперечная балка, скрывающаяся под кожухом заднего бампера. Базовый Stingray — тарга со съемной панелью крыши, которую можно убрать в задний багажный отсек. В стандартном оснащении светодиодная оптика, двухэлементные задние фонари с анимированными поворотниками.

В движение спорткар приводит установленный за спинками сидений 6.2-литровый «атмосферник» V8 с обозначением LT2 (доработанная версия LT1). У такого агрегата по два клапана на цилиндр, непосредственный впрыск топлива и система деактивации половины цилиндров. Кроме того, впервые применена система смазки с сухим картером. Отдача агрегата — 502 л.с. и 637 Нм крутящего момента.

В паре с мотором трудится 8-ступенчатый преселективный робот с двумя мокрыми сцеплениями, разработанный совместно с компанией Tremec. Им заменили прежние «механику» и «автомат». Также спорткару досталось новое шасси. Новый Stingray имеет двухрычажные подвески с пружинами на обеих осях. В качестве опции доступны передние амортизаторы, поднимающие нос автомобиля на 50 мм для проезда по неровностям.

Для повышения точности управления инженеры Chevrolet «укоротили» рулевой механизм: передаточное отношение уменьшено с 16.25 до 15.7:1. При этом жесткость повысилась почти на 50%. Новому спорткару положены тормоза с электрическим усилителем, четырехпоршневые механизмы на всех колесах и фиксированные скобы сзади. Ездовых режимов теперь шесть: к четырем привычным (Weather, Tour, Sport, Track) добавили еще два — MyMode и Z mode, в которых водитель может настроить шасси, двигатель и коробку передач. Для быстрой активации режима Z mode на рулевом колесе предусмотрена отдельная кнопка.

Доступный для нового Corvette Stingray пакет доработок Z51 Performance включает адаптивные амортизаторы Magnetic Ride, иную систему выпуска, более эффективную систему охлаждения, передние тормоза с фиксированными скобами, более широкие шины, электронноуправляемую блокировку дифференциала, передний сплиттер и задний спойлер. По данным производителя, с места до 96 км/ч такой «Корвет» ускоряется менее чем за три секунды.

Corvette восьмого поколения положен кожаный салон, декорированный в зависимости от комплектации алюминием или карбоном, новое квадратное рулевое колесо с двумя спицами и 12-дюймовая цифровая приборная панель с настраиваемой графикой. Также обещаны широкие возможности индивидуализации. В этом списке шесть основных цветовых схем салона, три варианта отделанных вручную сидений с желтой или красной декоративной строчкой и аудиосистема Bose Performance с 14 динамиками (в стандартном оснащении Bose с 10 динамиками). В кузовной палитре 12 цветов.

Серийное производство Chevrolet Corvette Stingray стартует в конце этого года на заводе GM Bowling Green Assembly в Боулинг Грин, штат Кентукки. Ориентировочная стоимость — «менее 60 тысяч» долларов США.