Cadillac Escalade нового поколения станет электромобилем

Cadillac Escalade нового поколения получит электрическую силовую установку и сможет предложить запас хода около 650 километров, сообщает wofmd.com

Информацией о новом электрическом Cadillac Escalade с сайтом CadillacSociety поделился анонимный источник, знакомый с планами дальнейшего развития модельной линейки марки. Появление электрической модификации ожидается через некоторое время после нового, пятого поколения внедорожника, которое выйдет на рынок в качестве модели 2021 года. Запас хода электрического Escalade составит более 644 км, что позволит ему конкурировать с Tesla Model X, проезжающей на одном заряде 523 км, но только при условии, что к моменту его выхода на рынок запас хода «Теслы» останется на нынешнем уровне. По данным инсайдера, электрический Cadillac Escalade получит последнюю версию полуавтономной системы помощи водителю Super Cruise с поддержкой голосового управления.

Премьера Cadillac Escalade пятого поколения состоится в конце 2020 года. Известно, что при смене поколения внедорожник получит новую платформу и независимую заднюю подвеску, а в кузовной палитре появится новый цвет. В списке визуальных отличий ожидается новая радиаторная решетка, перерисованные передняя и задняя панели, новая вертикальная оптика и патрубки выпускной системы. Кроме того, следующему Escalade обещают полностью новый интерьер.

По предварительной информации, в моторную гамму Escalade пятого поколения войдет 6.2-литровый мотор V8 мощностью 420 л.с. (623 Нм), сочетающийся с 10-ступенчатым «автоматом», а также новый 4.2-литровый V8 с двойным турбонаддувом, дебютировавший в марте текущего года на обновленном Cadillac CT6. На «заряженной» модификации V-Sport отдача агрегата составляет 557 л.с. и 850 Нм крутящего момента. На «гражданских» модификациях модели (не из линейки V-Sport) мощность мотора снижена до 500 сил. Максимальный крутящий момент — до 750 Нм. Также ожидается появление гибридного Escalade.