Hyundai Sonata Hybrid с солнечной батареей

Компания Hyundai представила Sonata Hybrid с технологией Active Shift Control (ASC) и крышей из солнечных батарей, сообщает wofmd.com

Южнокорейская марка показала бензоэлектрическую модификацию Hyundai Sonata нового поколения, оснащенную первой в мире активной системой контроля переключений передач для гибридов — Active Shift Control (ASC), сокращающую время переключения передач на 30%. Новая технология позволяет повысить экономичность автомобиля и сделать поездку динамичнее и комфортнее, а также продлевает срок службы коробки передач, за счет уменьшения трения во время переключения.

Внешне гибрид можно отличить по эксклюзивным элементам дизайна, среди которых новая радиаторная решетка с поперечными ребрами, задний спойлер и легкосплавные колесные диски в особом дизайне. Но главное отличие — крыша из солнечных панелей. Как говорят в компании, при условии зарядки по 6 часов в день использованная ими кровельная система сможет увеличить пробег автомобиля на электротяге на 1300 км в год.

Новая Hyundai Sonata Hybrid укомплектована гибридной силовой установкой, состоящей из 2.0-литрового четырехцилиндрового бензинового мотора семейства Smartstream, генерирующего 152 л.с. и 188 Нм, и 52-сильного электродвигателя (250 Нм). Суммарная мощность установки — 192 л.с. — передается на колеса через шестиступенчатую гибридную автоматическую коробку передач. Средний расход топлива в комбинированном цикле — около 5 л/100 км.

Еще одно новшество — система цифрового ключа. Через специальное приложение для смартфона с технологией NFC владелец сможет дистанционно блокировать центральный замок, активировать сигнализацию и запускать двигатель. Кроме того, новое поколение модели получило ряд виртуальных помощников, среди которых система обнаружения пешеходов с функцией автономного экстренного торможения Forward Collision-Avoidance Assist и ассистент удержания в полосе движения Lane Follow Assist, работающий на скорости от 0 до 145 км/ч на шоссе и в городе.

В дальнейшем у Sonata нового поколения появится уже анонсированная компанией «заряженная» версия N Line с двигателем мощностью более 280 л.с., а также несколько «совершенно разных вариантов» седана.