Гоночный Jaguar XJ13 превратили в дорожный спорткар

Британская компания Ecurie Cars анонсировала купе Ecurie LM69 с внешностью гоночного прототипа Jaguar XJ13, который должен был участвовать в гонке «24 часа Ле-Мана» в 1969 году,сообщает wofmd.com

Внешне Ecurie LM69 является практически полной копией оригинального прототипа, ставшего первым гоночным автомобилем Jaguar со средним расположением двигателя. Авторы проекта сознательно не использовали стилистические решения и технологии, пришедшие в автоспорт после 1969 года. Исключением стали фиксированная крыша, форма воздухозаборников, винглеты спереди и большое антикрыло сзади.

Как и с XJ13, купе LM69 оснащено четырехцилиндровым двигателем V12 со средней компоновкой, который расположен под прозрачной изогнутой крышкой в стиле 1960-х годов. У оригинального спорткара отдача 5.0-литрового агрегата составляла 509 л.с. и 523 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч Jaguar XJ13 ускорялся за 3.4 секунды. Максимальная скорость составляла 260 км/ч.

LM69 обещаны еще более впечатляющие характеристики, но точные цифры не называются. Как утверждают в компании, добиться улучшения производительности удалось за счет использования композитных материалов в кузове, модификации двигателя, большего размера колесных дисков и шин.

Премьера купе LM69 состоится в сентябре этого года на Конкурсе элегантности в лондонском дворце Хэмптон Корт. Оригинальный Jaguar XJ13 выставлен в Британском автомобильном музее. В 1966 году его оценили в 7 миллионов фунтов стерлингов, что в три раза больше современного Ferrari 250 GTO, который является самым дорогим автомобилем в мире.

В отличие от Jaguar XJ13, изготовленного в единственном экземпляре, купе Ecurie LM69 выйдет в количестве 25 единиц. Автомобили изготовят вручную на заводе компании в британском городе Реддитч, на северо-востоке графства Вустершир. Цены и более подробная информация о «двухдверке» обещают озвучить в ближайшие недели.