Обновленный Mitsubishi Pajero Sport показали в Тайланде

Мировая премьера внедорожника Mitsubishi Pajero Sport 2020 года состоялась в Таиланде, где уже стартовали продажи обновленной модели, сообщает wofmd.com 

Обновленный Pajero Sport, известный как Shogun Sport в Великобритании и Montero Sport на других рынках, напоминает родственный L200/Triton. От пикапа ему достались массивные бамперы, радиаторная решетка и более узкая светодиодная оптика. На двери багажного отделения появился рельефный спойлер.

 

Интерьер Pajero Sport перекроили кардинально. В частности, центральную консоль и тоннель, в котором появился сквозной карман с доступом, как со стороны водителя, так и пассажира. Аналоговые приборы заменили 8.0-дюймовой цифровой приборной панелью с нарисованными шкалами. Такого же размера дисплей положен новой мультимедийной системе с расширенным набором функций для работы со смартфонами. Например, со смартфона теперь можно отпирать центральный замок и открывать дверь багажного отделения, впервые получившую сервопривод. На рулевом колесе появились разъемы USB.

В Таиланде Mitsubishi Pajero Sport 2020 года доступен с тем же 2.4-литровым «турбодизелем», развивающим 181 л.с. при 3500 об/мин и 430 Нм крутящего момента при 2500 об/мин. В паре с мотором трудится 8-ступенчатый «автомат», передающий мощь агрегата на четыре колеса через систему Super Select 4WD. В арсенале обновленного Pajero Sport появился внедорожный режим с настройками Gravel, Mud/Snow, Sand и Rock, а также заимствованные у L200 новые системы безопасности, такие как предотвращение фронтального столкновения, функция обнаружения слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади.