Китай готовится к войне с Тайванем

Вооруженные силы Китая готовы в любую минуту вернуть под свою юрисдикцию Тайвань в случае наращивания вооружения на острове. Об этом сообщили в Минобороне Китая, передает wofmd.com.

Ранее сообщалось, что Тайвань и Китай в шаге от военного конфликта. Представитель китайского Минобороны У Цянь отметил, что Китай готов применить силу и пойти на военный конфликт в случае какой-либо угрозы суверенитету страны. Ранее появилась информация о продаже американскими компаниями вооружения в Тайвань.

В СМИ сообщали о поставках на 2,2 млрд долларов. В Минобороны отметили, что Китай не допустит разделения КНР и Тайваня в чьих-то интересах. Отмечается, что китайская армия пока не приведена в боевую готовность. Напомним, Китай полностью сворачивает инвест-проекты в России, Песков признал, что это удар для Кремля.

Также в России разгорелся крупный скандал, связанный с попыткой местных жителей в Омской области устроить бунт против заселения региона китайскими рабочими и против строительства китайского городка.