Китайская версия кроссовера Ford Edge обновилась

«Китайская» версия кроссовера Ford Edge обновилась через полтора года после базовой модели, сообщает wofmd.com

«Удлиненный» Ford Edge с тремя рядами сидений был создан специально для китайского рынка. В Европе и на других рынках модель предлагается исключительно с пятиместным салоном. Базовую модель компания обновила еще полтора года назад и только сейчас взялась за «китайскую» версию.

Программа модернизации семиместного кроссовера в целом та же, что и у базовой модели: перерисованная передняя часть кузова, новые бамперы и колесные диски. В салоне из нового — приборная панель с аналоговым спидометром и двумя экранами по сторонам от него, шайба управления «автоматом» вместо рычага и дополнительные отсеки для «мелочевки». Главное новшество — 12.8-дюймовый вертикально ориентированный планшет на центральной консоли. При этом в салоне глобального Ford Edge по-прежнему скромный экран и россыпь кнопок. Также обновленному «семиместнику» положена новая мультимедийная система с голосовым управлением и выходом в интернет, с экрана которой осуществляется управление различными второстепенными функциями автомобиля, в том числе и климат-контролем.

Базовой для «китайского» Ford Edge осталась 2.0-литровая «турбочетверка» EcoBoost, выдающая 245 л.с. и 350 Нм крутящего момента. «Заряженный» Edge ST комплектуется битурбомотором V6 2.7, мощность которого снижена с 329 до 322 л.с., крутящий момент увеличился с 475 до 500 Нм. На американском рынке версия ST с таким же мотором выдает 340 л.с. и 515 Нм. Независимо от версии обновленный Ford Edge комплектуется восьмиступенчатым «автоматом», тогда как у нынешнего кроссовера шестиступенчатый. «Заряженному» кроссоверу также положены усиленные тормоза, перенастроенные подвеска и рулевое управление, 21-дюймовые колесные диски, иная решетка радиатора и бамперы.

Для Китая Ford Edge собирают на совместном предприятии Changan Ford, где производство модели началось в 2017 году. На местном рынке обновленный кроссовер появится в конце лета. Минимальный ценник, ориентировочно, составит 34 тысячи долларов США.

На европейском рынке Ford Edge заменит семиместная версия Kuga следующего поколения, представленного весной этого года на мероприятии Go Further в Амстердаме. Как отметили в европейском подразделении Ford, это позволит прекратить ввоз на рынок Евросоюза «неудачливого» Ford Edge, собираемого на заводе марки в Канаде, тогда как Kuga выпускают в Испании.