Audi A1 Sportback стал кроссовером

Компания из Ингольштадта представила новый компактный кроссовер — Audi A1 Citycarver, сообщает wofmd.com

Audi A1 Citycarver — самый маленький на сегодняшний день кроссовер марки. В компании его называют «самой прогрессивной» моделью в линейке A1, которая чувствует себя как дома «в городе, на проселочных дорогах и шоссе, и даже на слегка пересеченной местности».

От базового A1 Sportback «вседорожная» версия отличается увеличенным на 35 мм дорожным просветом, наличием защитной вставки в переднем бампере «под нержавейку» и пластиковых накладок на колесных арках и дверных порогах, а также восьмиугольной радиаторной решеткой Singleframe, как на моделях Audi Q. Для модели доступны колесные диски черного цвета диаметром от 16 до 18 дюймов, добавляющие еще несколько миллиметров к высоте подвески.

В кузовной палитре Audi A1 Citycarver девять цветов, контрастная крыша доступна в двух вариантах. Интерьер стандартного A1 для «вседорожного» хэтчбека дополнили новыми декоративными элементами в мятных, медных, оранжевых или серебристо-серых тонах на дверных картах, центральной консоли туннеля и вентиляционных отверстиях. Модель будет предложена в четырех версиях. Набор стандартного и опционального оборудования полностью повторяет A1 Sportback и включает светодиодные фары, динамические фонари, спойлер и широкий набор активных систем безопасности.

Информацию о трансмиссии нового Audi A1 Citycarver компания не предоставила. Исходя из того, что кроссовер будет использовать детали и узлы хэтчбека A1 Sportback, под капотом окажется 1.4-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 200 л.с.

На европейском рынке прием предзаказов на Audi A1 Citycarver начнется в августе, а первые поставки клиентам запланированы на осень этого года. На старте продаж клиенты марки смогут приобрести кроссовер в исполнении Edition One со специальными визуальными штрихами. Цены пока не объявлены.