Новый безумный электрокроссовер Китая Human Horizons HiPhi 1

Серийная версия первого автомобиля молодой китайской марки должна появиться на рынке в 2021 году, сообщает wofmd.com

Основанная в июне 2017 года китайская стартап-компания Human Horizons представила прототипы своей первой серийной модели — электрического кроссовера HiPhi 1, разработку которого возглавляет бывший босс подразделения специальных транспортных Jaguar Land Rover Марк Стэнтон.

Human Horizons позиционирует себя в качестве технологически ориентированной компании, специализирующейся на «умных транспортных средствах, умных перевозках и умных городах». Компания планирует разработать ряд машин для растущего китайского рынка электромобилей премиум-класса, предназначенных как для частных владельцев, так и для совместного использования, с использованием современных автономных систем и средств связи автомобилей с инфраструктурой (V2X).

HiPhi 1 разработчики называют «электрическим вседорожником в стиле суперкара премиум-класса», который понимает истинный смысл умных автомобилей. Прототип оснащен 562 датчиками, обеспечивающими работу систем автономного управления с использованием систем связи V2X, системой распознавания лиц и датчиками запаха, которые будут «обнаруживать нежелательные запахи» в салоне.

Все двери HiPhi 1 без ручек и с электроприводом, поскольку автомобиль сам решает, открывать их или нет, используя для идентификации владельца систему распознавания лиц. Задние двери автомобиля представляют собой симбиоз дверей «крылья-чайки» и суицидальных дверей, открывающихся против движения автомобиля: основная дверь открывается назад, а часть крыши поднимается вверх. Предусмотрено несколько режимов доступа в автомобиль, в том числе «суперзвезда», который открывает все системы крыши и дверей и режим «парад», в котором автомобиль медленно двигается с поднятыми вверх «крыльями чайки».

У кроссовера купеобразный кузов, аэродинамическая передняя панель с тонкой полосой светодиодных огней и «интеллектуальным дисплеем сигнала». Фары прототипа способны «рисовать» узоры на дорожном покрытии или стенах, например, зебру, показывая пешеходам, что они могут безопасно перейти через дорогу. На дисплей выводятся различные изображения и текстовые сообщения. Кроме того, прототип оснащен цифровыми боковыми зеркалами и камерой заднего вида.

Габаритная длина HiPhi 1 — 5.2 метра. Снаряженная масса, предположительно, превысит 2 тонны. Конструкция автомобиля изготовлена из высокопрочной стали и алюминия. Аккумуляторный блок установлен под полом. В салоне установлено шесть отдельных сидений (три ряда по два). Передняя панель полностью заставлена дисплеями: цифровая приборная панель, информационно-развлекательная система и большой дисплей для переднего пассажира.

Кроссовер будет предлагаться с задним и полным приводом и аккумуляторными блоками разной емкости. Как сообщается, полноприводный HiPhi 1 получит два электродвигателя мощностью 272 л.с. Это позволить автомобилю разогнаться с 0-100 км/ч примерно за 3.9 секунды. Заднеприводный HiPhi 1 с батарей максимальной емкости (96 кВт/ч) сможет проезжать на одном заряде до 645 км по циклу NEDC.

Производство HiPhi 1 наладят в Китае, на одном из предприятий, ранее выпускавшем автомобили Kia. В настоящее время завод уже переоборудован. Поставки первых HiPhi 1 на китайский рынок должны начаться в 2021 году.