Новый электрокар Fresco Reverie от норвежской компании Fresco Motors

Молодая норвежская компания Fresco Motors построила электрический седан под названием Fresco Reverie, сообщает wofmd.com

Автомобиль, позиционируемый авторами в качестве конкурента Tesla Model 3, должен появиться на родном рынке компании в 2021 году. Получив свое имя от американского футуриста Жака Фреско, Fresco Motors надеется стать первым настоящим автопроизводителем Норвегии. В этой стране, где наибольшее количество приверженцев электромобилей, чем где-либо, с точки зрения потребителей и рынка, практически нет автопрома. В марте этого года продажи электрокаров в этой стране составили 58% от общего количества проданных автомобилей. В 2018 году доля рынка элекрокаров составляла 31.2%, что намного выше, чем в любой другой стране мира.

Пока у компании есть только рендеры и расчетная динамика разгона будущего электрокара. Внешне он очень похож на Tesla, но, как обещают, будет намного быстрее. По расчетам норвежских разработчиков, Fresco Reverie сможет развивать скорость до 300 км/ч и ускоряться с места до 100 км/ч всего за 2 секунды. Также седану обещана модульная тяговая батарея: поврежденный или вышедший из строя блок можно будет быстро заменить на новый. Батарея Reverie сможет обеспечить большой запас хода и будет поддерживать беспроводную и скоростную зарядку.